注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

万向风车(八)  

2009-07-20 10:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

八、万向风车将开创风能利用新时代

 

 我们知道,风车最早出现于波斯,起初是立轴翼版式风车,后来传到欧洲,发展成水平轴风车。欧洲风车的主要改进是它的设计者对于产生空气动力学升力的运用。这一特点提供了转子效率的重大改进,使效率比波斯风车更高,并让转子的转速增加。又经过约500年的发展创新,水平轴螺旋桨式风车才发展到今天这个样子。

 虽然水平轴螺旋桨式风车,是当今世界上最先进,效率最高的风车,曾经给我们带来了新的能源,曾经在节能减排方面作出过重大贡献,但这期间也暴露出它的许多缺点。例如:

 1、水平轴螺旋桨式风车只有迎风才能转动,需要偏航系统不断调节风车方向;

 2螺旋桨式风力机的叶片是一种悬臂梁的受力结构,这是一种内力状况比较差的受力模型对材质有苛刻的要求

3、小型风力发电机所面对的自然环境极为恶劣,由于风受地面粗糙度和障碍物的影响很大,小风机受安装高度限制,且不能远离用电者居住的地方,所以小风机是工作在风的紊流区域,风速风向的无规则频繁变化对风机的破坏性很大,水平轴螺旋桨式风车不适合发展小型风力发电系统;

4、水平轴螺旋桨式风车只靠增加叶片长度,增加功率,向单机大功率发展十分困难。

5、大型水平轴螺旋桨式风车叶片运输和安装都十分困难;

6、平轴螺旋桨式风力发电机,安装在高高的塔架上,维护保养都十分困难;

7、运转噪音很大;

万向风车则是同时集合了垂直轴风车和水平轴螺旋桨风车的优点——即有垂直轴风车不受风向限制的优点,又有水平轴螺旋桨风车的高效率的新型风车。

万向风车完全克服了水平轴螺旋桨式风车的上诉缺点,是水平轴螺旋桨式风车的升级换代产品,必将开创风能利用新时代!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017