注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

厦门行(一)  

2009-07-24 20:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门行(一)

厦门市要召开十三届台交会,中开网给会员发邀请函希望参加新开展的技术项目展示、对接活动,我动心了,因为我自从专利授权以后,从没参加过任何展示对接活动,只是让一些报刊、杂志作过一些宣传、推广,可没想到的是,钱寄出去了,他们承诺的宣传推广却没见着。后来才明白,他们这些不过是骗你没商量。再后来就不敢轻易寄钱了,也许因此耽误了不少真正的宣传、推广,谁知道呢;也许这是我们处在这种大探索,大试验过程中,需要付出的代价!

我动心了,小女儿蒙蒙却给我泼冷水,说“去了也没希望。”我说:“去了总会有一点希望,不去一点希望也没有!”当然,最后我还是去了。

现在我已经回来了。回想这十几天来的所见所闻,经历的分分秒秒,觉得过得还是很充实,收获还是不小。下面我想分几个小段叙述叙述我的感受,我的认识,我的希望,……等等,贴在博客里。不过,我不能一下子全写出来,这不是因为别的,完全是因为我没那个能耐!

一、又礼貌、又热情的厦门人

火车到厦门已经是晚上9点多了。下了车我就去找19路公交汽车站,因为我在家查了几天厦门地图,知道19路经过火车站到会展中心。在停车场,好多路的牌子都找到了,可就找不到19路。看见一位小女孩,我问她:“你知道19路在哪停车吗?”她说:“不知道”我又问她:“你知道去会展中心怎么走吗?”她说:“不知道”我只好又提着大包小包到处找……。正当我为找不到19路发愁的时候,突然有一只手拍我的肩膀,我深感惊讶:难道刚下车就有朋友拍我的肩膀吗?我回头一看,原来就是我刚才问话的那位小女孩。她指着前面一辆车说:“你看,那不是19路吗?”我看到了,我想立即跑过去上车,可我也没有忘记折转回来,拍了拍她的肩膀,说了声:“谢谢你!”她淡淡的一笑说:“没什么。”这就是我在厦门遇到的第一个人,显然,在我问了她之后,她就一直在帮我找19路,一位最多17岁的小女孩……。

公交车上秩序井然,完全不拥挤。我一直坐到19路终点站——会展中心才下车。当然车上最后只剩下了我一个人了,因为,剩下的第二个人是位睡着了的老头,司机让我把它叫醒,在明发新城让他下车了。

下车后有些完全出乎我的预料,本来是想下车后在会展中心附近找个住处,可没想到的是我几乎进入了边远地区无人烟地带,周围只是一些楼房建筑,不见一个人影,根本不能问路或请求帮助——我想,这是出门在外的人的最重要最有用的法宝,要是这招不灵,那就全完了。唉!……那位公交司机也是,为什么把我撂在了这“无人烟地带”?——开个玩笑!!!

没有办法,我只好提着大包小包往前找。这让人看起来一定很傻,很可笑,也许有人会说,这样的人还能搞发明创造?可我要问,这样的人为什么不能搞发明创造?

还好,没走多远,就来到了公交车总站,门口有一位警卫,我走上前去问他:“同志,这附近有比较便宜的旅馆吗?”我这人是实在的人,实实在在,不图虚荣,不像古代笑话中讲的那位弄虚作假贪图虚荣的人那样,为了显示自己是大款,就在出门时用肉皮在自己的嘴唇上抹点油,弄出自己刚吃过大鱼大肉的样子,显示自己有钱……。我没钱就住便宜的旅馆,毫不隐讳,公开声明。

警卫说:“可能没有。宾馆倒是有几个。”“一天大约多少钱?”“可能一、二百吧。”“五十元左右的没有吗?”“可能没有。”“在车上我看见有一处招待所,那里会不会有?”“你去看看吧,你把东西放下,我帮你看着。”我说“好的,我过去看看,我把东西放下,先谢谢你!”“里面没有贵重物品吧?”我说:“没有!”“真的没有吗?”我说“真的没有,只是一些模型和衣服。”可他还不放心,说:“我只是看你带这些东西不方便,你有贵重的东西一定拿出去。”我说:“我保证,一定没有!”“那你快去快回!”我说:“半个小时我就回来。”咳……,怎么说呢,那些假话连篇,到处忽悠的人损害的不光是诚信,也破坏了我们相互信任的美德。

走了几百米,没找到那个招待所,却遇到了一个饭店。我走进去,迎宾小姐向我走过来,我赶忙说,我不是来吃饭的,我想问点事。那位大堂经理热情地向我走过来,我赶忙问:“我想找住处,想找50元左右的旅馆,这附近有吗?”他说:“这附近都是宾馆,要找50元左右的旅馆,有是有,得到前浦,离这很远。就住宾馆吧,宾馆条件好,比较安全。小旅馆大多是个体开的,安全性差点。”我说了声谢谢,就又向前找去。

最后找到了一个叫“洲”的宾馆。为了让她不要忽悠我,我说出了我要找便宜旅馆的所有理由,但她还是劝我住在这里,130元是最便宜的,我也就决定了。

回到汽车总站门口,那位警卫一再让我看看少没少东西,我说不用了,并笑着跟他说:“不是说信任也是美德吗?”他微笑着向我点了点头……。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017