注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

厦门行(四)  

2009-07-24 09:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门行(四)

四、技术对接会

8号下午我与何先生的讨论可以说是即深入又广泛又热烈。除了我和何先生外,还有几个年轻人和几位来宾围坐在圆桌边。我们既谈到了万向风车的将来和现在,也谈到了万向风车的优点和需要改进的地方。热烈到连闭馆的铃声都没听见,直到服务人员来清场,我们才恋恋不舍的离开了展厅。

回来的路上,我邀请何先生到我的住处看看,如果他认为好,我建议他也搬来一起住。他看后觉得不错,但认为还是住在车站附近好,走时方便,不愿搬来。

展馆500关门,离天黑还有一段时间,这正是我上街购物的好时光。我又去了瑞景商业广场,在超市买了一条休闲库,服务员给修改了裤长,这与保定超市几乎一模一样。其实我早就有这种感觉,虽然我们的国家很大,但各地的情况,除了一些风俗习惯有些差别以外,落实党的方针政策方面,都是差不多的。泱泱大国一盘棋,这即说明了领导的坚强和有力,也告诉各位领导,领导责任更加重大!

我又买了丰盛的晚餐,习惯的打开电视,边吃边看……。让我高兴的是,电视完全修好了,不光清晰,而且台多,有四十多个台。这样算来这里的电视、房间都比“#洲”宾馆强,可价格却便宜一半。所以,在生活中要想过得开心,既要开源,又要节流,两手抓,两手都要硬。

49日,台交会第二天。

早晨我来到展台就遇到了何先生,他见到我就拉着我说:“走走走,到三楼会议室去参加技术项目对接会。”显得既高兴又热情,看来他对技术对接会满怀着热烈的期望。我便跟着他按昨天的路线走到三楼的一个会议室。

这个会议室比技术贸易讲座会议室略小一些。讲台的布置都差不多,有横幅,有讲台,有鲜花……。只是会场内摆了许多小方桌,小方桌边上放着几把椅子。每个小方桌旁都有一到两名台商,大概是企业负责人,正等着与带技术项目的来宾会谈。

大会主持人简短讲话之后,会谈便开始了。我与何先生先来到尚纶企业有限公司宣传介绍我们的专利技术,林经理客气的说他们只搞太阳能、光电等等,不搞风能、锅炉,我们只好怏怏的离开了。后来我与何先生分开了,我又找了一仝有限公司和台湾省能科技股份有限公司,他们倒是都搞机械的,也表示愿意对万向风车进一步了解。

技术转化,宣传推广专利技术,对于我来说完全是新事物,完全没有这方面的知识,也完全没有这方面的经历。真不知道外国推行了上百年的专利,从申请到授权,直到转化,是怎样的过程和场景。就是这样吗?有希望吗?还是一点希望也没有?

我早早的就结束了会谈,可我看到何先生还不断穿梭在小桌之间,忙得不亦乐乎。我只好坐在靠墙的沙发上等他。

在我多次催促下,何先生也结束了,我们一同走回展台。

回来后看到台湾发明人协会刘理事长和刘经理正在与一些人围坐在圆桌旁谈话,小温给我们打手势让我也加入他们的谈话,我与何先生都找来一把椅子,硬是往里挤,刘先生微笑着往后让了让,我们便挤进去了,刘先生没有一点不高兴也没有停止他的谈话,我们也就跟着一起听……。

这让我找到了在家里与兄弟姐妹一起谈话的情景……,谁说我们不是同胞,不是一家人呢?

刘先生的谈话刚一停止,我见有机可乘,便跟刘先生说:“我叫李洪泽,是万向风车专利发明人。听说您昨天对我的发明很感兴趣,我也很想认识认识您。”刘先生高兴得笑起来,忙说:“对对!这个专利是不错!”我也赶紧顺着杆往上爬,说:“有人说这是中国第五大发明!”刘先生只是笑……。我又问:“您有多大年纪?”他说:“我八十五了。”——这太让我吃惊了,我真的不敢相信,这么大年纪了,身体还这样硬朗,还在为技术创新奔波。后来,刘先生又介绍我跟刘经理认识,我又肆无忌惮地向他们介绍起了万向风车专利技术,真的,完全像同胞兄弟,我的心里一点隔膜也没有……。

当时有人问:“保定不是有一家风电企业吗?怎么不让他们生产?”我说:“不是一家,而是几家。但是他们正在忙于生产螺旋桨赚大钱,顾不上生产甚至了解万向风车。重大的专利技术的转化不是我们想像的那么简单,这是件大事,也是很复杂的事;可能关系国家的经济生活和人民福祉;可能关系一个新时代的开创!这,一是要有认识过程;二是要有力量推进;光靠市场还不行,必须有政府的引导和推动才行!我去过那些厂,有的厂甚至连门都不让我进,这也不能简单的认为他们对创新没有认识……。这事太复杂了,所以,因专利转化比较难,而简单的作出专利技术不行或工厂创新意识不强,都是不对的!”

因为何先生约我一同去别处走走,我便离开了刘先生和刘经理,在其他展馆转起来……。

(未完待续)

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017