注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

为水科院的同志们叫好  

2010-11-25 12:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为水科院的同志们叫好

近来中国水科院出资出力,为翟爱民先生发明的不用电,不耗油,无能耗的自然能水泵技术进行技术数据检测和技术鉴定,这无疑为“官科”支持和帮助“民科”开了个好头,正像张惠荣所说:这在建国以来、在各个部委局办里,都是十分罕见的。他们的所作所为应该当之无愧地受到全国人民的感谢,感谢他们带了一个好头,如果国家机关各部委办都能效仿此举,从此科技兴国将大有希望。

曾几何时,我们国家出现了一批所谓的“民科”,他们响应党中央的号召,为我们国家改变经济增长方式,建设创新型国家,投身到了改革创新和发明创造当中。他们游离于科学共同体之外而热衷于科学研究,他们以应有的责任感和使命感,日以续夜的工作,他们放弃所有娱乐的时间,学知识,看资料;他们顶着各种压力,克服各种困难做模型,做样机……。

然而,他们受到的往往并不是热心的关注,而是一种嘲笑和鄙视,认为他们在异想天开、认为他们出于某种肮脏的个人目的、认为他们又在那里批判什么名人。有些人一提起民科,总有一种不屑一顾的神情。他们断言,民科不会取得有任何科学意义的成果,甚至把民科看做是正常社会生活的干扰因素,认为民科的大规模存在,必定是某种社会问题的反映。更有甚者,有些人以自己的学历,以自己的一点知识甚至外语,就百般看不起这些“民科”,高呼“要更加暴力的打压民科”……。如果民科没有把自己的成果申请专利,他们就说是瞎忽悠,见不得人,怕人仿造是小家子气;申请了专利,他们就想尽各种办法,设各种陷阱,以帮助宣传推广,融资对接等名义骗取他们的钱财。

之所以在我们国家“民科”受到了这样的不公正待遇,科技界出现了这样的乱象,与我们科技界走过的道路是分不开的。我们国家实行专利制度还不到三十年,科技受到重视,把创新型国家定为我们的奋斗目标,也没有多长时间。我们的政府部门远没有达到要求,并且掌握着科研资源和科研资金的所谓“官科”,内部人员也参差不齐,甚至混入了不少垃圾和渣滓,他们为了掩盖工作上的不足,就打压民科,仇视民科,欲致民科于死地。

中国水科院能够重视并且出资出力,为一个曾经倍受歧视民科的技术发明验明正身,真的很不容易,不管验证的结果如何,我们都应该给他们叫好,向他们致敬!为水科院的同志们叫好 - 风的力量 - bdlhz618的博客

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017