注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

最真实的故事  

2010-12-11 20:13:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最真实的故事

【故事背景】

1 风的力量 正在为他的专利——《万向风车》,进行推广宣传,希望能使专利尽早转化成生产力,为民造福。但他迎来的却是大多数人的不理解。有的甚至还进行嘲笑、讽刺、诋毁、侮辱……。有的说:“你的万向风车在网上也有几年了,点击率也有几十万了,但大部分都不看好你的技术,所以你也要尊重一下别人的意见,万向风车也不是什么高科技,人们的认知力不会错的太远。”“这么长时间来,有没有厂家或投资商和你联系,估计没有吧,因为你的万向风车不过是阻力型风车变换了下叶片型式而已,没有太大意义,创新性不高(直言了)。”有的说:“多讽刺的对比啊!最精彩的一句是:自娱自乐,这位楼主基本趋向是文学写作,专业知识基本是盲区。”“估计您就是把全世界走遍,也找不到一个支持者。”有的说:“科技界真正要反的是假、抄和炒,是思维方式的变革,是要一丝不苟地、踏踏实实地遵循科学规律进行学术研究、技术开发,而不是要出更多的神仙,不是要出一大堆假牛顿出来(牛顿那个时代早已过去了,宏观的自然规律其实早已研究完毕)。”“模型没有做过,就敢下结论,你保证你对空气动力学的理解就那么彻底?”…………。

这时的 风的力量 已是应接不暇,解释不清,忧谗畏讥,心力交瘁……秀才遇见兵,有理说不清……。

2)国际气候大会正在坎昆召开。

3)李明博 那娘们儿正在朝鲜半岛舞刀弄枪……。

【对话故事】

顺其自然 风的力量 《万向风车——概述》帖子的评论上写了一句这样的话:“这个巨大发明,为何没人慧眼识珠?” 风的力量 回复说:“燕雀巢堂,鸾凤无窝。转化艰难,谁来负责?”顺其自然又写道:“既得利益者,往往是新生事物最大的阻碍者。”

 风的力量 非常高兴,就在微博博主心情对话框中打上了这句话。但由于没记太清楚,错打成了:“记得利益者,是创新的最大障碍。”

没过5分钟就有东北老头回帖:“敝帚自珍、故步自封、恬不知耻、”

 风的力量 一看,头立刻就大了!——这是怎么了?我就真的成了千人烦万人恨了吗?

他想立刻回骂过去,但还是忍了又忍,回帖说:“这原来不是我的话,我给打错了。详细说说您的感受,说的太简单,不易理解!”

东北老头 又回帖说:“你打错了我也看懂了,敝帚自珍是人家废弃的东西他还当做宝贝,故步自封是原地不前、维持现状,恬不知耻这里指的是为了自己的私利于人民、民族、国家利益于不顾还不感到羞耻而自得自鸣。”

 风的力量看后心想:这些我明白,问题是这些话到底说的是谁?

 风的力量东北老头 印象还是不错的,觉得他还不至于这么仇视自己吧?便壮了壮胆,回帖问道:“你是说我吗?”

东北老头立即回复道:“你怎么这么看问题,那不是对你那心情随笔的评论吗。”

哈哈……

差一点点产生一场大大的误会…………。

【旁白】

太复杂了!太令人回味了!太有才了!

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017