注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

第一次看见螺旋桨(一)  

2010-12-25 11:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次看到螺旋桨(一)

有一天上网打开博客后,看到了一位网名是天梦篮http://thebest09.blog.163.com/的网友写了一条留言:“可以给我们学生讲讲方向风车和风力发电的原理吗?”回复说:“非常乐意!”后来他又留言:“谢谢!我们迫不及待啊!”又回复说:“是想让我跟你们面谈呢,还是在网上?在网上,建议你先去看看鹏芃科艺网站。”他说:“网上吧!能让我们看看有关于这方面的视频吗?嗯,好!谢谢”

这段对话让的脑海中浮现出了一位志存高远、天真烂漫的中学生……,也让不由地回想起了自己的中学时代……。

的中学时代是在一个小镇上度过的。这个小镇挨着一条大河,其实我们的学校就在河边上,距离河边不超过100米。大河里的水不多,可沙子却不少,所以常有许多车辆在河里挖沙。这里据说是风口,所以几乎常年刮风,特别春季的风更大。

的家在山沟里,距离小镇有80多华里,要翻三座小山,走18华里山路,再乘一个来小时火车,这就决定了我要在小镇读书就必须得住宿。

记得,第一天上学报到是妈妈送我去的。添一些表格后,还要做身体检查。检查室内有不少穿着白大褂的大夫(后来知道,这大部分是老师和学生),这让我非常新奇,因为在小学时检查身体,只是老师用一杆农村的大杆称吊在房顶上,让每个学生上去吊一下,称称体重,然后再量量身高。

晚上在宿舍里,妈妈还没去旅社住宿,有几位老师来看住在大宿舍里(住30~40人)的学生。我当时正躺在床上休息,他们特意走到我的床边,用手摸摸我的脸,跟妈妈说,检查身体时就发现这个孩子真可爱……。原来,他们就是检查身体的那些“大夫”。后来我知道,他们就是我的物理、化学、体育老师。不过,我对他们夸奖我的话却不以为然,因我的童年时期听到别人夸奖的话实在是太多太多了,我可以毫不掩饰的说,我的童年和中学时代,都是在夸奖声中长大的……。可我当时却不知道,他们的真诚的夸奖使我后来的学习、生活受益匪浅。

那时学期开学是在冬季年初,学年开始和一年开始相同。那年是57年,我们学了半年的课程,快到暑假的时候,听说反右斗争开始了,我们就提前放假了。其实,  当时也不知道什么反右斗争,甚至根本也不知道什么叫斗争,学校说就是有什么事情要发生,因此提前放假。所以,要问,你当时对反右斗争这么大的事情有什么看法?有什么心情?我可以毫不夸张的说——无可奉告,因当时什么都不懂……。

(未完待续)

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017