注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

第一次看到螺旋桨(二)  

2010-12-25 17:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次看到螺旋桨(二)

暑假过了,开学了。回到学校第一眼看到的是,学校里到处都是大字报。特别是学校校长、主任办公区,墙上、室内都是一排排的用绳子吊着的大字报。为了把大字报都吊挂起来,学校还借用了邻居单位的仓库,里面更是一排一排挂满了大字报。我在学校四周看了看,也到仓库看了看,这么多大字报使我感到很惊讶很新奇,觉得人的力量真的够大,真的可以一夜之间让“千树万树梨花开”……。

听说学校里有20多位老师被打成了右派,不过,大部分不是教我们班的,我们不熟悉。教我们班的只有一位生物老师。这位生物老师是一位老教师,可能有50多岁了,他其实没教我们几节课,应该说印象也不是很深,我们对他之所以比较注意的原因就是:开学时发了生物教科书,上面有人体解剖,还画着男人女人生殖器,我们就等着看他怎么讲这些课?他被打成右派,据说去了农场,等他怎样讲课是等不来了,然而,听说又给我们换了一位漂亮的年轻的生物女教师,我们又开始等着看她怎样讲这些课?所以也不怎么失望——小小的中学生就有点好色了,是不是?

中学的那些事,对于现在的我来说已有点模糊了,特别是对于那时的时间已完全模糊不清,只是有一些令人印象深刻的事还在脑子里历历在目,我只能把这些记忆忧新的事情或片段写下来,与大家共享,至于时间是先是后,就记不太清了,可喜的是这些并不太重要。

我们学校在河边,可学生宿舍却在镇里边,相距大概有两三里路。我们早晨56点钟就要起床,晚上上完晚自习要到89点钟才能回宿舍。已记不清那些日子是怎么度过的,只记得在走路的时候我总是在路上睡觉,因为路上有好多学生,你不必看路,也不必怕车撞到,你可以闭上眼睛随着大家一起走,迷迷糊糊跟睡觉一样。

这条路不知走了多长时间,在这路上有什么商店,有什么工厂,有什么建筑,都没太引起我的注意,也没去光顾过,直到有一天举国上下发生了一件大事,传出了这条路上一家工厂的一些事情,这家工厂才吸引了我的不少目光……。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017