注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

万向风车的优势  

2010-03-12 23:41:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

万向风车的优势(2

万向风车的优势是什么?这个问题很大,很雷人,对谁来说都得好好思考思考,不能一下子回答出来。原因是这个问题涵盖的面很广,即包括天时、地利、人和,也包括政治、经济、技术……,当然,我知道你问的只是技术,这还好回答一些,因为只有技术方面万向风车的优势还较大,在其他方面也就很少或没什么优势可言了。

下面就从四个方面来回答万向风车的优势是什么?

1)  万向风车结构最合理。

风车(也称风力机、风轮、风透平机)是将风能转换成机械能的风电设备。正是由于风车从事能量转换工作,就存在转换效率问题。为了提高转换效率,风车由阻力型升级到升力型,利用流体力学原理大大提高了转换效率,使螺旋桨风车的结构比阻力型风车更加合理。但,经过一段时间的应用,发现螺旋桨风车还有很多问题和缺点,特别是风车只有迎风才能转动,并且单机向大功率发展也很困难,这就出现了垂直轴风车。开始的垂直轴风车都是阻力型的,效率比较低。接着出现了升力型垂直轴风车,这就是达利厄风车。

达利厄风车有弯叶片(0型)和直叶片(H型)之分,但不管是弯叶片(0型)和直叶片(H型),都可以看成是由螺旋桨叶片变形而来,不过这种变形虽然使水平轴变为竖轴,却使叶片在旋转一周当中,叶片攻角在许多时间成为失速攻角,且与风车转速有关,使升力减小,效率降低,失去了螺旋桨风车的许多优良特性。

而万向风车的叶片在旋转一周当中始终处于最佳攻角状态,且不与叶片转速相关,所以万向风车的结构最合理!必将成为螺旋桨风车的升级换代产品!

2)  万向风车效率最高

万向风车的扫风面积最大,是螺旋桨风车的2~3倍,升力矩高于螺旋桨风车40%,而达利厄风车还不如螺旋桨风车,所以万向风车效率最高!

3)  万向风车制造简单

万向风车用0.3~1mm雪花板、不锈钢板、铝板、硬塑板、彩钢板……制造都可以,支架用钢管、铁架都行。叶片、支架、转轴制造工艺也很简单。

4)  万向风车维修方便

万向风车的发电设备和控制系统可放在地面,这样不仅安装方便,而且也便于维修。

 

…………

实际上,万向风车在技术上的优势还可以写出很多,如果真的推广开来,在草原、山岗、海洋……大量安装,你会发现这确实是螺旋桨风车的升级换代产品!是中国人民对世界科技的又一重大贡献!

现在的问题是,有些人总是抱着怀疑的态度,不愿意相信。有人曾问我,不就是把直叶片改成交叉叶片吗?国外那么多专家、科学家、发明家……怎么没有发现?他们都是吃干饭的吗?这个问题我确实回答不了,我可以肯定的是,他们不都是吃干饭的;我也不是非常聪明的人(有人夸我是非常聪明的人),我的智商可能还不如一般的人,我的小女儿常说我傻不愣瞪。我发现万向风车只能是我的运气好!

这里我举一个例子:火枪(或火炮)在最早发明出来的时候是前装药,也就是说在枪管(或炮筒)的前边往枪管(或炮筒)里装火药。现在小孩子都会知道这有多危险和多不方便,人对着枪管(或炮筒)往里装药,万一爆炸怎么办?后果肯定不堪设想。所以后来改成了后装药,即由枪管(或炮筒)的后面往里装药。可这么简单的改变用了多长时间呢?——五百年!!!很凑巧,螺旋桨风车由开始发展到现在,也已经五百年!!!

愿意引领风电事业新潮流的有识之士,你大胆的往前走!!!

 

 

  

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017