注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

风电场是形象工程  

2010-03-19 22:31:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风电场是形象工程

今年的全国两会上,工信部副部长苗圩7日语出惊人。他在湖北团小组讨论时表示,国内上马的风力发电厂大多是形象工程,上马太多风电项目不合我国国情。他点名批评了甘肃千万千瓦级风力发电站,称其是“典型的形象工程”。(3月10日《京华时报》)

副部长苗圩讲得好,讲出了实话,讲出了实情。这让我们看到了我国风电事业的希望,令人振奋,令人高兴!

正如上面文章中所说:“风电热”出现并非偶然。从供给方面来看,风电设备组装的低技术门槛和高达30%的超额利润率是驱动众多国企、民企涌入的关键因素,这几乎就是1990年代群雄并起疯上VCD生产线故事的翻版;从需求方面来看,则既有发电企业的非理性投资冲动,也有地方政府追求政绩的内在激励。——这些还都是表面现象,从本质上分析,这应该都是某些官员,特别是某些公司、工厂的老总,为民意识不强,私心膨胀,见利忘义,不学习,不了解当前新技术、新创新……而造成的恶果,他们就是那些歪嘴和尚。

怎么解决呢?换了这些不称职的人!否则,就还会有“业内人士反对苗的观点。一家北京的再生能源公司经理说,苗的讲话不会减慢风电厂发展速度,沙尘问题没那么严重。”这就使问题得不到根本解决!

 

    

下一篇:
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017