注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

实度与效率的关系  

2010-05-18 23:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

风车实度与效率的关系

您的问题很深刻,看得出来,您也一定是位风电创新爱好者,或许您也有自己的风电发明项目,祝您成功!

您说:“不想否认你的研究,不过请你想几个问题,这些问题我都思考过了。”——您大可不必这样客气,您就是否定我的研究,完全反对,这也没什么关系。我把发明项目放到网上就是与大家讨论,听听不同的意见,甚至反对意见。我至今还念念不忘那些提出过反对意见的人,例如:马叉虫、半梦半醒之间、上善若水、沧海一簇……等,不过不要误会,我念念不忘不是想反唇相讥,想报一箭之仇什么的,而是心存感激!真的,要不是他们,我不会从新学习空气动力学,不会更加深入的研究,不会有这么大的信心和决心……。如果万向风车真能取得成功,我一定忘不了好好感谢他们!

为了便于讨论,我把您的问题整理了一下,见下面:

1)、你的万向风车原理类似垂直轴风车,垂直轴风车有几十年的历史了,专家并非不知道有垂直轴风车但在发电领域一直得不到专家认可,为什么?

2)、风力发电 的桨叶又细又长,吃风面很小所以风利用率不高,专家们为什么不把风车的扇叶做的象风扇一样,那样风的利用率会不会提高很多?

3)、效率只是一个不重要的条件(在满足其它条件下,当然效率越高越好)。重要的是:最小启动风速(带载的情况下);

实践证明各种风车低速运动效果最好的就是现行的桨叶风车。桨叶越长,需要启动的风速越小。然而,叶面宽,效率高,同时风阻大,抗风能力差。

 

关于第一个问题,我以前写过帖子,您可以翻看一下。我这里只简单说一说。

垂直轴风车分两种形式,一是升力型垂直轴风车;二是阻力型垂直轴风车。万向风车是升力型垂直轴风车。以前的垂直轴风车一直得不到专家认可的原因是,有的效率不高;有的不能自启动(启动力矩很小),无论升力型还是阻力型,都不如水平轴风车。但是,万向风车与以前的垂直轴风车不相同,它的启动力矩大,效率高。

关于第二个问题。

对于水平轴风车,每个风车捕获风能的能力固定且有限,这意味着,叶片数量越多,每支叶片捕获的风能越少。此外,叶片也必须足够窄,以保证其空气动力学效率。这里涉及一个概念,即实度:即叶片的面积占总扫风面积的比例。在给定叶尖速度下,叶片存在理论最佳实度。叶片数量越多,叶片宽度必须越窄。在实际风机中,实度的值非常低,因此,即使只有三只叶片,每支也必须非常窄。

关于第三个问题。

风力发电非常复杂。风车看起来很简单,但要想使风车发出电来,却不是一件容易的事,让它发出更多更好的电就更加不容易。有的效率高,但风的利用范围窄;有的启动力矩大,但效率低;有的效率高,但不能自启动,非得利用电动机把他带动起来才可以……。所以,不同的风车问题不同,应该不同对待。至于说效率重要还是风的利用范围重要,或者说是启动力矩重要?应该说能够同时满足这些条件最重要!

我期待万向风车能够担此重任!

 

 发呆    

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017