注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

保证的凭据  

2010-06-18 09:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

保证的凭据

很感谢您对万向风车的关注,更感谢您的这份认真的态度。老实说,打赌的话不过是开个玩笑,实际是真的很想与你们合作!

我不知道您在上海麟风风能科技有限公司做什么工作,也许是管理人员,也许是技术人员……,您的学历,专业……我也不清楚。但,从您的帖子中可以看出,您对风电技术有很好的了解,您有一定的风电知识,对世界风电的现状和发展也有一定的掌握。这样,我要说的,关于保证万向风车的效率一定高于“H”型垂直轴风车的效率的凭证就可以简单的说了。

先说第一点,万向风车与“H”型垂直轴风车启动力矩的差别。

“H”型垂直轴风车是当今世界上最有竞争力,最有希望代替水平轴风车的一种先进的机型。在中国风电网——风电论坛——风电知识——水平轴与垂直轴风力发电机的比较一文中,对“H”型垂直轴风车,特别是对麟风P-200垂直轴风力发电机有很好的描述:

水平轴风轮的起动性能好已经是个共识,但是根据中国空气动力研究与发展中心对小型水平轴风力发电机所做的风洞实验来看,起动风速一般在4~5米/秒之间,最大的居然达到了5.9米/秒[11],这样的起动性能显然是不能令人满意的。
垂直轴风轮的起动性能差也是目前业内的共识[2],特别是对于Darrieus式Ф型风轮(见图2),完全没有自起动能力,这也是限制垂直轴风力发电机应用的一个原因。但是,对于Darrieus式H型风轮(见图3)却有相反的结论,根据笔者的研究发现,只要翼型和安装角选择合适,完全能得到相当不错的起动性能,通过对麟风P-200垂直轴风力发电机的风洞实验来看,这种Darrieus式H型风轮的起动风速只需要2米/秒,这无疑要比上述的水平轴风力发电机好的多。

 

然而,万向风车却有更好的启动性能。万向风车将阻力型风车和升力型风车很好的融合在了一起,这就像我国的特有动物麋鹿(四不像)一样,从某个角度看牠像廘,而从另一个角度看又像马……。这一点您大概已经领略到了,不是一开始您就说万向风车是阻力型风车,并让我承认吗?

第二,万向风车的升力高于H型风轮的升力。

看风车是不是升力型风车,先要看叶片有没有翼型;还要看能不能产生升力和产生升力的大小。升力型风车叶片产生的升力越大,风车的效率越高(其原因可看控制理论方面相关的文章)。那么,万向风车的升力和H型风轮的升力那个大,那个小呢?这就要分析叶片的翼型、扫风面积、攻角、安装角……等。实际并不难看出,H型风轮在叶片旋转一周当中,只有一小部分时间叶片攻角处于有效攻角,大部分时间处于失速攻角;而万向风车在叶片旋转一周当中却始终处于有效攻角。(参见中国风电网——风电论坛——风电知识中的相关文章)。

第三,您说:既然你的效率都比不上我们的,那我们要你的专利有何用?不是白白交专利费吗??

这您错了。专利是有价值的,这和商品的价值差不多。有一定价值的东西,不会一下子成为一钱不值。换句话说,如果证明效率比不上你们的,也不会一文不值,还可以减价处理。试想,你们不想创一下新,试试新的叶片吗?由于有万向风车专利在,你们就不能试验交叉叶片,只要你的叶片有一点点交叉你就侵犯了别人的专利权,你可能就要吃官司!您说专利权是不是仍然有用呢?

 

我们要是合作也很简单,与我以前写的合作协议一样,我们共同根据专利方案设计制造样机,一起检测(大概你们就有风洞之类,那就方便多了),如果效率低于你们的,我把专利白送你们;否则,签订合作协议。

这是挑战,也是机遇!!!

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017