注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

我凭什么采用你的新技术(续4)  

2010-07-22 12:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

我凭什么采用你的新技术?(续4)

(接上页)

董事长与仝经理说了几句话,意思是让他继续干某项工作,仝经理站起身来出去了。房间内只剩下了我和董事长两个人,董事长继续说:“我们是“中国电谷”风电产业园的一家以高节能产品为主导的高新技术民营企业,专业研发、生产制造、销售小型风力发电机。公司自主研发和生产的系列小型风力发电机叶片,满足JB/T 10399-2004《离网型风力发电机组 风轮叶片》的要求,可以为300W、500W、1000W、1500W、2000W、3000W和5000W风力发电机配套,品种齐全,性能先进,主要有以下一些特点:

    ⑴采用高强度玻璃钢复合材料以及合理的结构设计,使得叶片的重量轻,质量分布合理,转动惯量小。并具有足够的静强度、疲劳强度特性和较高的且分布合理的刚度。有较高的环境适应性,使用寿命长。……

董事长如数家珍般的给我介绍了他们厂生产的产品及其性能,介绍了公司遵循“以人为本、创新领先、以质为尊、服务至上”的经营原则,又介绍了技术力量、设计能力……等等。后来说:“前一阵有人给我们介绍两个半圆桶风车和直叶片风车,你的万向风车与他们的风车有什么不同?”我说:“他们介绍的可能是芬兰萨伏纽斯(savanius)风车和直叶片达里厄(Darrieus)型风车,万向风车比这两种风车优越的多。如果你上网的话,你搜索万向风车,你就会看到很多帖子还有视频,你会了解得更清楚。”我问他:“你上网吗?”他说:“我从不上网,可我们楼下有电脑,可以上网。走!我们下去看看!”我随着董事长下到一楼,走进一个房间。里面已有两三个人,正围在电脑前看什么。我让坐在键盘前的那个小伙子搜索万向风车,搜索出的结果很多,我让他点击视频那个网页,可是网页上只出来框架,没有视频。我问是不是没下载视频软件,他说没有下载。我又让他打开新能源论坛网页看照片,万向风车照片终于出来了,大家议论纷纷……,董事长也左右端详了半天,后来我们又回到了三楼。

重新坐下后,董事长说:“怎么那风车叶片看起来乱七八糟的?”我说:“照片上显示的风车叶片是互相重叠的,所以看起来乱七八糟。要是能看到视频它的结构才看得清楚。”“我看这样吧,”董事长说:“你也很想造出个样机,我对这个风车也有点兴趣,我也是发明爱好者,也正在为瑞典客户造样机。我有设计队伍,他们利用软件可以出图纸。也有风洞,可以测试。你的专利也别说收多少钱了,免费;我出材料,出人力,也免费;我们造一个样机试试看,你看怎么样?”我说:“行!”董事长说:“要造个2.4千瓦的风力发电机,叶片得多长?”我说:“那得4米长。我看还是造个小点的吧,1千瓦,叶片2米长。材料又好找,制造又容易。”“不,我给瑞典造的样机就是2.4千瓦,我有这样现成的发电机。另外,现在小发电机没什么销路了,内蒙古、新疆牧民家庭都用大家伙,谁还用小的?”我说:“对!现在的家用电器也多了,再加上风力发电机越大效率越高!”董事长又说:“写个合同我们双方签字就可以干了。”我说:“太好了!”“那么,你写个合同?”我说:“你写吧,你让你的秘书写一个,我也考虑。”“那我们今天就先到这里,以后再谈。”

(未完待续)

 

  

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017