注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

给屠龙宝刀的回复  

2010-09-30 10:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给屠龙宝刀的回复

我想你已经发现了第六次测试的风车与第五次有些不同,在交叉叶片的侧面多了一个大包(暂名侧鳍),这就是根据您的建议添加的。原来也曾想像你说的那样做成活动的,后来觉得这样一来风车旋转起来后可能会噼里啪啦乱响,就做成了固定的。另外,根据空气动力学,即使做成固定的,因为它是流线型,所以阻力也接近于零,不会比活动的差多少。这里应该向您表示感谢,所以您不必买我的风车,等到有批量生产的那一天,我送您一台。

前些日子,在中国风电网-风电论坛上,我看到了一篇题为“欧美风电技术发展方向存在致命错误”的帖子,帖中楼主论述了欧美风电技术发展在理论上和技术上存在的许多错误。帖中说,以螺旋桨理论发展起来的风电技术存在的问题越来越严重,制造成本大、发电效率低、故障率高、并网稳定性差等问题,随着风电机组的大型化,这些问题越来越突出,并已严重影响到风电产业的发展。风电技术发展已近百年,但风电产业仍很稚嫩,存在问题很多,需要补贴,需要扶持,与其它技术相比发展非常滞后。技术的发展与理论的指导是分不开的,螺旋桨理论已明显不适应风电技术的发展,所以,欧美风电技术发展方向存在严重错误。我们必须正本清源,以新的技术和理论发展风电产业,大幅降低风电机成本,大幅提高发电效率,保证并网稳定性,让风电机得到大量普及应用,只有这样才能保证风电产业的健康快速发展。”。

我非常同意以上的这些观点,一直认为当今的三叶片螺旋桨风力发电机无论在理论上还是在技术上都存在许多缺点,必须更新换代,才能适应新能源开发的世界潮流。风电产业面临着非常难得的发展机遇,我们应抓紧机遇,加大科研力度,加快技术转化,打破国外风电技术的主导地位,推动风电产业的发展,为新能源建设作出贡献。

有人说,一项技术的被淘汰,不在于新技术有多么先进,而在于现有技术的多么不完善。我们要做的就是发现这些不完善,研究这些不完善,从而创造出新的技术和理论,才能使风电技术不断地持续发展。

希望您多多关注,并提出更多的建议和意见!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017