注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

我有话说  

2010-10-17 23:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有话说

——答风电专家组

在凤凰网——科学前沿——万向风车的新进展帖子中,有一位网名“风电专家组”的网友,写了这样一条帖子:

“我作为资深风电专家,给你一点忠告:
你的精神可嘉,但是知识不足,这样的尝试,作为业余爱好还不错,成为事业是不可能的。
外行的人不知道,内行的人都清楚,得到专利其实很容易,关键是权力要求项。
另外你视频的说什么“风速2/s,效率30%“,这就涉嫌欺诈了,你不做风洞试验,怎么测效率?科学是容不得欺诈的,你要搞科学,首先要端正态度才好,先把视频上“风速2/s,效率30%“的字样去掉,要不然任何风电专家,看到这种无根据的吹嘘,马上就会走人。”

刚看到这个帖子,我以为是沧海一簇又跟我到凤凰网来起腻,我就回答说:“其实我怀疑你的“资深风电专家”就是欺诈,能说说你到底是谁吗?我的资料是全部公开的,根据对等原则你也应该公开!否则,正像你说的:“任何风电专家,看到这种无根据的吹嘘,马上就会走人。”

后来我又仔细的分析了一下这个帖子,发现我可能猜错了,写帖子的可能另有其人。但我还是能看出他到底是谁。其实只要关注一下中国新能源论坛的帖子,就能猜到他是谁?

是谁其实并不重要,重要的是他说我态度不端正,“风速2/s,效率30%“有欺诈之嫌,这,我就有话要说了。

是不是只有用风洞才能测效率?在自然风下就不能测效率?如果在风洞中10/秒风速下测出26%的效率,而在风场实际自然风下一点效率也没有,那这个风车有什么用?

效率是有用功占总功的比值,在自然风下,有瞬时风速,有瞬时电功率,怎么就不能测效率呢?当然,我因为条件所限,测得不准,这是肯定的,我也一再申明只供参考,给我扣上欺诈的罪名,这绝不是“资深风电专家”所能说出的话吧。况且,在当今风电行业大动荡大变革,不断创新的,不断淘汰的时代,谁敢说自己是资深风电专家?这不明显是欺诈吗?

其实我可以猜出你是谁,你不过是个研究生,你有一定的风电知识和空气动力学知识,你也一直在关注万向风车,你也曾给出过好建议,请保留你在我心目中的好印象!再发这样的帖子就让我太失望了!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017