注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

给工信部苗圩部长的建议信  

2011-01-01 21:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

给苗圩部长的建议信

工信部苗圩部长:您好!

先向您表示衷心的祝贺,祝贺您担任工信部部长!并预祝您在新的一年里,为我国的节能减排、清洁能源的发展建设,做出更大的成绩!

自从去年人代会上,您批评了风电行业的形象工程,并在网络上传开以后,我便知道了您。您的仗义执言,体察下情,明辨曲直,给我留下了深刻的印象!

我是北京石油学院机械系自动化专业毕业生,虽不是专业搞风电的,但对清洁能源、节能减排却情有独钟,退休后,就成了风电行业“民科”中的一员。

我虽没经过风电行业的专门训练,甚至没正规学过空气动力学,但我深知科技创新和发明创造并不与学历学位的高低,不与专业知识的多少成正比,它是许多条件的集结号。首先你必须善于学习,勤于思考;其次是有一定的外部好环境;第三就是要有灵感。灵感是什么呢?是在大量的反复思考和验证过程中,突然产生的创造性思维。无疑,这就给许多勤奋学习、勇于实践、热爱祖国、热爱科学的人,创造了机会。当然也包括我。

出于对风力发电的强烈兴趣,我经过大量的实验研究,查找资料,自学空气动力学知识……等等,于2003年申请了《万向风车》《风力飞行器》两项专利。后来,又开始了漫长的,艰难的宣传推广工作……。但,不知为什么,这一切收效甚微,使我非常失望!让我看到最多的不是关注、欢迎、支持、帮助……,而是令人费解的反对,冷漠,攻击……。例如:

1)不学习、不思考、不比较,不负责任的大放厥词,进行反对;

例如:有的说:“你的万向风车在网上也有几年了,点击率也有几十万了,但大部分都不看好你的技术,所以你也要尊重一下别人的意见,万向风车也不是什么高科技,人们的认知力不会错的太远。”“这么长时间来,有没有厂家或投资商和你联系,估计没有吧,因为你的万向风车不过是阻力型风车变换了下叶片型式而已,没有太大意义,创新性不高(直言了)。”有的说:“多讽刺的对比啊!最精彩的一句是:“自娱自乐”,这位楼主基本趋向是文学写作,专业知识基本是盲区。”“估计您就是把全世界走遍,也找不到一个支持者。”有的说:“科技界真正要反的是假、抄和炒,是思维方式的变革,是要一丝不苟地、踏踏实实地遵循科学规律进行学术研究、技术开发,而不是要出更多的神仙,不是要出一大堆假牛顿出来(牛顿那个时代早已过去了,宏观的自然规律其实早已研究完毕)。”“模型没有做过,就敢下结论,你保证你对空气动力学的理解就那么彻底?”…………。

2)企业家、政府官员、学校、专家、教授……,有的不去了解,有的不去关注,有的关注了不去研究,有的高高在上,有的在那里瞎想,胡说八道……。

例如:具最近中国风电网-风电论坛上载文《“301调查”战火升级》称  当地时间12月22日,平安夜的前两天,美国贸易代表办公室(下称“USTR”)向WTO递交的一纸诉状成为其对中国风电企业赠送的“特别圣诞礼物”。

而我们的官员们和机构却认为是惊雷平地起;USTR选择此时向WTO“告状”大大出乎意料;USTR选择此时发难,或出于平衡美国国内情绪的考虑……等。但说不出USTR是不是诬告?拿不出诬告的证据。就说明他们根本就是瞎想。为什么不借此机会查一查我们的风电行业有什么不足?

有些企业家也是不学习,不研究,孤陋寡闻,固步自封,到了胡说八道的地步;

中国风电网载文说:拥有自主知识产权的国际领先技术沦为摆设,让陈×感到非常郁闷。近日,在北京科博会上,一台功率强大、不停转动的“大风车”吸引成千上万观众驻足观望,成为展会一道独特的风景。同样的情形出现在上海世博会上。作为投资数千万元研制的兆瓦级风力发电系统——“大风车”目前仅限于观瞻,同时企业发展遭遇困局,陈×称“头痛得不得了”。
    陈×告诉记者,国能风电之所以遭遇发展困局,主要是源于“产业霸权”的存在,使得国家风电政策客观上起到了保护落后技术的作用。

 

也可能您会产生疑惑和担心:这样锋芒毕露,这样咄咄逼人,你自己就有那么大的信心吗?

我可以毫不犹豫地说,是的,八年的推广、宣传、辩论、改进……,多年的试验研究,使我的信心更增强,使我的认识更明确,使想法更严密,使设备更完善……。

下面向您简单介绍一下万向风车的基本情况。因篇幅所限,不能详细介绍,敬请谅解!

万向风车专利项目简介
专利号:ZL200310100459.0申请人:李洪泽  已授权
    万向风车是将风能转换成机械能的能量转换设备,由支架、转轴、叶片等三部分组成。单片叶片为长条形,其横截面为弧形或流线型。在单片叶片中间处有开口,能使两叶片于中间处凹面相向地两两交叉,使其形成两两交叉的组合叶片。万向风车的支架由上支架和下支架及中间支撑部分构成,上下支架为两个“万”字形支架,上下支架平面相互平行,且与转轴垂直,上下支架各横梁一一对应,四组两两交叉的叶片分别固定在上下支架相应的横梁上。转轴位于支架中心。万向风车可应用于风力发电站,也可制成水轮机用于无坝电站或潮汐发电,还可开发成儿童玩具。
万向风车的特点是:1、效率高   2、启动力矩大;3、成本低;4、风力应用范围宽;5、风力发电机容量范围宽;6、安装维修方便;7、取材广

万向风车属于阻力加升力型风车:叶片即产生阻力又产生升力。产生的阻力形成启动力矩;产生的升力反馈到输入端,形成正反馈,提高效率。

万向风车将开创风能利用新时代!

万向风车是中国人民对世界科技的又一重大贡献!

解决边远山区农牧民、边防哨所的用电问题非万向风车不可!

万向风车是螺旋桨风车的升级换代产品!

 

我的具体建议是:

1、帮助制造一台样机,请有资质的检测机构进行检测。如果万向风车性能不如螺旋桨风车性能,本人承担制造和检测的一切费用;

2、对政府部门、风电相关机构、大学内的风电相关人员,进行一次大整顿大考核大提高。对不学习、不思考、不研究、不主动、不积极的该辞职的辞职,该下岗的下岗,以便给新技术创造一个好的生存环境。

此致

 

敬礼

 

 

要了解万向风车更多信息,请登录网络,点击以下网址:

1、http://bdlhz618.blog.163.com/

2、http://wanxiangfengche.blog.sohu.com/

3、http://blog.sina.com.cn/u/1445175612

4、http://bbs.newenergy.com.cn/Board/Board.asp?BoardID=202

5、http://blog.tech110.net/?2021

6、http://www.pengky.cn/zindex01.html

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017