注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

廉颇老矣,尚能饭否?  

2011-11-29 22:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
  

廉颇老矣,尚能饭否?

总觉得你说的总是很对,并且让人感到振聋发聩,发人深思。这大概因为你也是立轴风车的设计研究者,对立轴风车有一定认识,所以才能提出这样一针见血的意见。

没错,我对达里厄式风车的理解仍很不足,对于这样一项即伟大而又有缺陷的发明,我的认识只不过是部分毛皮,很小的一部分。对于他的伟大怎么说都不过分;而对于它的缺陷,应该深入分析,逐步解决。

我想,你既然看出我对达里厄式风车的理解仍很不足,那么你一定有自己的独到的见解,为什么不在这里说说你的看法?谈谈你的看法,就会显示出你对V型立式风车实验研究的深度,也才可能让人大跌眼镜。这比你宣传V型立式风车的优点,赞扬它有多么高的创造性、新颖性和价值,强得多。我发现你总是评价别人不足,却很少谈自己的看法,这很不够,这会让人怀疑你的诚意,可能会让人用文艺上的那句话来说你——非诚勿扰!

你说:Φ型风车的实测效率约为0.42,H型的有报道可达0.5,你的风车不会超过它们。我说,这种可能性是有的,在上次的帖子中,我就说明了,我不能打保票,因为我还没有具体的数据,——一切皆有可能!我因为没有证据,所以只能谈可能。而你却用肯定式说:“不会超过它们”,你有证据吗?如果没有证据,那这不是抬杠吗?不然我们打赌吧,我赌两叶桨万向风车效率超过Φ型风车两成,你敢不敢赌?

另外,你说:“千万不要过高地指望它会带来回报……就当作爱好来研究好了。”这话说得靠谱。搞创新的人都应该以此共勉,而且,我有这样的经验,你越想得到回报,就越得不到回报;而你不想得到回报,反而可能会得到——就这么简单!

这里让我想起了一句古话:“廉颇老矣,尚能饭否?”廉颇老了,你回报给他什么美味佳肴、山珍海味,他也吃不下了。我指望回报还有意义吗?或许对子女还有点意义,但我的子女一个都不指望,甚至不屑、不信、不帮忙,我早就当作爱好来研究好了。——就这么简单!

有不当之处,敬请指正!

附ligo新能源论坛-风能-原帖:

看了视频,不得不说你做了很多努力。但是从你的观点来看,你对达里厄式风车的理解仍很不足。况且,从你的风车大小来看,扫风面积没有达到1个平方米,就不可能在自然条件下发出300瓦的电,别忘了,贝茨极限是不可超越的,Φ型风车的实测效率约为0.42,H型的有报道可达0.5,你的风车不会超过它们,因为风车的造型明显有较高的风阻。从视频中旋转速度来看也可以表明这一点。继续努力吧,但是千万不要过高地指望它会带来回报,要知道现在是新能源的冬天,而你的风车,就像我说过的,是万里长征才迈出了第一步,也就是概念阶段,离实用化还远的很。就当作爱好来研究好了。

 廉颇老矣,尚能饭否? - 风的力量 - bdlhz618的博客廉颇老矣,尚能饭否? - 风的力量 - bdlhz618的博客

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017