注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

V型达里厄风车和V型万向风车的差别  

2011-11-05 00:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

V型达里厄风车和V型万向风车的差别 - 风的力量 - bdlhz618的博客

 本人在推广介绍万向风车的性能、特点、结构时,为了让人们能更深入的了解万向风车,曾写过不少关于万向风车与其他风车之间有什么差别的文章,例如,万向风车与达里厄风车之间的差别;万向风车与螺旋桨风车之间的差别;风力飞行器和F型万向风车之间的差别,……等等。当时所能知道的风车种类也就这么多,所以也就只能写这么多。后来在网上又看到了一篇新的文章,说:“据国外媒体报道,英国新能源企业风力发电公司(Wind Power)、劳斯莱斯、阿普勒公司、英石油、荷兰皇家壳牌等公司一起和克兰菲尔德大学设计师格里姆肖(Grimshaw)近日利用梧桐种子下落时的螺旋运动原理设计出一款新型风力发电机Aerogenerator。  据报道,这款新型发电机翼展长达900英尺(约合274.32 米),翼翅可绕风力发电机中轴旋转,且其旋转过程和梧桐种子下落时所做的旋转运动相类似。该新型风力发电机可利用风力产生10MW的电量。”“新型风力发电机Aerogenerator仅有两个翼翅(传统风力发电机有3个翼翅)。两个翼翅链接在中轴上呈V形分布,且两端分别安装有刚性帆。当海风从风力发电机旁吹过,刚性帆捕捉到风力后,带动翼翅旋转,并使得翼翅沿中轴螺旋上升,进而带动发电机发电。在通常状况下,Aerogenerator翼翅每分钟可以绕中轴旋转三圈。”发现这篇报道后,本人曾以“国外风电创新发展很快”为题,在网上发过帖子。帖子发出后,有些人不太相信,认为“有点悬”,认为10兆瓦是不是“有点太夸张了”……。因当时没看到风车的照片,也就不知道它的工作原理是什么?结构如何?本人还曾怀疑它就跟两叶桨V型万向风车一样……。有人说,这回麻烦了,不知谁抄袭谁?

紧接着就赶紧上网查“Aerogenerator”!互联网真棒,一下子就查到了报道的原文,也查到了风车图片。(见图片)

经分析,明白了它的工作原理,了解了它的结构特点。原来,它与V型万向风车是不一样的,它还应该是属于达里厄风车的范畴。

不过,两者之差仅仅是一点点!把Aerogenerator稍加改变,就成了V型万向风车。而就是这点改变(这或许就是核心技术),可能就使两叶桨V型万向风车的性能高于Aerogenerator……。

你知道怎样改变吗?如果知道,请你在下面的评论中写上“我知道”,并把方法发到我的邮箱里。你将得到特别的奖赏!

如果你能在2012年生产出来,你就为中华民族增了光!你将得到更大的奖赏!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017