注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

少点忽悠  

2011-12-08 23:53:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

少点忽悠

现在忽悠太多,让人不敢轻易相信,所以宁愿信其无,也不愿信其有。你给我讲了一个动听的故事,大概是说刚刚上海开会回来……专利局的同学也去了,她先讲,我后讲,呵呵得到了她的夸赞……自命“行业老人”的一个老教授也去了……她很牛的,原来是行业情报所的负责人……山东省级学会的人员也去了,前年在南京给他们主办的一个研讨会做过一次报告,今年上半年就邀请我两次,推了,这次会上又碰上了,极力邀请我明年7、8月份去给他们做报告……。

你还说:收获不错,当然会上给了讲课费,虽然不多,不过令我最高兴的是三天来天天不耽误赚钱,就是去上海的火车上、开会期间、从上海回京的路上也是不耽误,一边走一边赚,爽啊,金融市场真是好,相比起来,讲课费就是毛毛雨啦。 

你忽悠了这么多,无非是告诉我,你三天没有回复打赌的事,是因为上海开会去了;你要告诉我,你不是不懂装懂、自以为是、装蒜、是块砖头,而是重要人物。你多的是钱,挣钱是信手拈来;你还想继续打赌,以证明你的正确;

老实说,你说的我大部分还是相信的。其实我早就发过感慨:现在整个工业(风电部门尤甚)部门,砖家太少,砖头太多;也曾感慨写道:众里寻他千百度,蓦然回首,一地转头。你的故事,也说明了这一点。

至于打赌的事,因为期限已过,我完全可以拒绝你,让你知道,你可能在讲课、作报告、开会那些事情上能随心所欲,因为那不过是“游戏”“逗你玩”“瞎闹腾”……(我也曾做过开会大臣),但要想真正的在我这里承认你的正确,那就不是你随心所欲的事了。

不过,看在你虽然有那么多毛病、问题、错误,但你也曾发表过令人深思的意见,使人警醒的看法,我还是愿意满足你的愿望——打赌继续有效!但是,你应该有积极的态度,诚心的表现。你在北京,你找清华大学空气动力研究室不是更方便吗?我又做样机,又找单位,你干什么?这公平吗?

你不打赌,你永远成不了砖家,永远是砖头!不管你怎样忽悠,我都不相信!!!

 看ligo的回帖请点击:http://bbs.newenergy.com.cn/Announce/announce.asp?BoardID=202&ID=141688&AUpflag=1&ANum=1

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017