注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

没有最后  

2011-08-19 10:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有最后

八年时间,万向风车一路蹒跚走来,由一个设想,一个粗糙的、可笑的小模型,到阻力型单层叶片的1型大模型,再到双层叶片的升力型2型、F型,万向风车一直处在不断的改进,不断的深入认识,不断的试验过程当中……。

有人说,改来改去最后改成了达里厄(Darrieus)风车;我说不,看起来像达里厄(Darrieus)风车(你也可以称它为V型达里厄(Darrieus)风车),但其中有五大改进:

1)直叶片改为倾斜叶片(也像O型达里厄(Darrieus)风车的下半部分),倾斜度可根据安装型式调整;

2)增加启动力矩;

3)叶片攻角可调(相当于螺旋桨风车的变桨);

4)叶片偏心度可调;

5)根据叶片展向的不同位置的线速度不同,对叶片进行非线性扭转(与螺旋桨的非线性扭转相同);

(注:以上所说“可调”是指在安装时可根据使用环境,功率大小,安装型式线下调整,当然也可以做成在线调整。)

有人说这是不是最后定型,我说不,万向风车的研制应该说才刚刚开始,方兴未艾,这里只是抛砖引玉……。更好的创新,更好的设计还在后面,至少现在还没发展到高空,还没利用上高空风能,怎么能是最后呢?即使将来利用上高空风能,但创新是无止境的,可能还会有更好的方法和设备出现,——所以应该说,没有最后!!!

看视频请点击下面网址:

 

 http://v.youku.com/v_show/id_XMzAxODMzNzI4.html没有最后 - 风的力量 - bdlhz618的博客

 
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017