注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

国外风电创新发展很快  

2011-09-21 21:57:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国外风电创新发展很快,我们怎么办?

 

英国新型风力发电机模仿种子下落运动

发布时间:2010.08.01 新闻来源: 浏览次数:437437

 

据国外媒体报道,英国新能源企业风力发电公司(Wind Power)、劳斯莱斯、阿普勒公司、英石油、荷兰皇家壳牌等公司一起和克兰菲尔德大学设计师格里姆肖(Grimshaw)近日利用梧桐种子下落时的螺旋运动原理设计出一款新型风力发电机Aerogenerator。  据报道,这款新型发电机翼展长达900英尺(约合274.32 米),翼翅可绕风力发电机中轴旋转,且其旋转过程和梧桐种子下落时所做的旋转运动相类似。该新型风力发电机可利用风力产生10MW的电量。

  在英国能源部长克里斯?胡尼(Chris Huhne)公开宣称,政府已经无多余资金建设新核电站,并暗示将加快风力发电场建设步伐后,英国国内掀起一股新型风力发电机设计热潮。

  有些英国本土风力发电机设计师宣称,通过扩大风力发电机涡轮机直径可以使得新一代风力发电机产生20MW甚至更多的电量。但按比例扩大传统风力发电机涡轮机直径在产生更多电力的同时,也带来发电机自重将大幅增加的难题。英国设计师目前正在千方百计的寻找可以使得风力发电机更加有效运作的方法途径。

  新型风力发电机Aerogenerator仅有两个翼翅(传统风力发电机有3个翼翅)。两个翼翅链接在中轴上呈V形分布,且两端分别安装有刚性帆。当海风从风力发电机旁吹过,刚性帆捕捉到风力后,带动翼翅旋转,并使得翼翅沿中轴螺旋上升,进而带动发电机发电。在通常状况下,Aerogenerator翼翅每分钟可以绕中轴旋转三圈。

  第一款新型风力发电机Aerogenerator将于2013年正式投入运行。

  其他英国风力发电企业同样期望可以利用这一契机,并纷纷加入到新型风力发电机竞争中。著名风力发电企业Clipper公司已经宣称,计划在北海部署巨型风力发电涡轮装置布里坦尼亚风力发电涡轮机。该风力发电机的塔高有600英尺( 182.88 )之巨

 

 

英国革命性V型风能机电力可达10兆瓦

· 作者:世界风力发电网

· 时间:2010-07-28

 

世界风能发电网讯:近日,据英国《每日邮报》报道,英国工程师设计了一种新颖的风能发电机,其绕轴旋转的两张叶片顶点之间的距离接近900英尺(约274.32米),产生的电力高达10兆瓦。在英国能源部长克里斯·胡尼提出要在英国大力增加风能场建设的打算之后,此款设计的消息也不胫而走。

  风能(Wind Power)工程公司在开发此款革命性风能发电机的时候,得到了Grimshaw事务所设计师和克兰菲尔德大学学者的技术支持,同时也获得奥雅纳、劳斯莱斯、英国石油和壳牌等著名公司的鼎力相助。参与设计的技术人员说,他们有望能生产出发电量达到20兆瓦及以上的涡轮机。

  此款风能发电机有两条手臂’,直接从基座伸出,形成一个V字型,‘手臂的顶端是结实而固定的。当风从上方吹过时,这些会像空气翼板一样舞动,带动发电机以每分钟3圈的速度旋转。首台新式风能发电机已经指日可待,预计到2013年便可投入商业运营。来源:网易探索

 

国外风电创新发展很快,我们怎么办?值得风电行业和政府部门深思!国外风电创新发展很快 - 风的力量 - bdlhz618的博客

 
国外风电创新发展很快 - 风的力量 - bdlhz618的博客
 
国外风电创新发展很快 - 风的力量 - bdlhz618的博客
 
风的力量推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017