注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

飞啊,飞  

2011-09-02 21:55:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞啊,飞

关于风力飞行器的帖子发出后,有网友提出异议,说:风力飞行器只是个想象,实际飞不起来。他说:你想飞啊飞,可你要想想你有多大的动力,你又有多大的重量?鸵鸟也想飞,可她身体那么重,翅膀那么小,怎么飞得起来呢?“这个是上天对人类的限制,这是人类无可奈何的事情。” 

他提出的问题没错,要想飞啊飞,飞得更高,首先要考虑的问题就是,你的动力有多大?你的重量有多重?动力能够克服重量吗?其次,要想飞的更好,还要考虑匹配、效率等问题。——一句话,飞行可绝不是一个简单的问题!

说实在的,我认识到飞行的复杂性,大概用了4~5年的时间。我也曾做过又傻又大又笨的模型,并满怀期待和梦想的,进行过让人回想起来就捧腹大笑的试验;也曾因为多次失败而萎靡惆怅,丧失了飞行的信心……。

记得,第一次在外人面前做模型试验,是在一天的下午。家里人不知是想炫耀一下还是想让人看笑话,竞请来了一位旁观者——她的好友,来看我的风力飞行器。我当时是既紧张又期待,甚至幻想着一下子飞起来会怎办……?那将是怎样激动人心的时刻?……当时真有点紧张得不敢按动启动按钮了……。

当然,最后还是按动了那个按钮,180瓦的电机,带动半米长的叶片(当时还是单层叶片)呼呼呼的转了起来,电机在桌面上摇晃着,可却没有离开桌面的意思……,虽然也得到了旁观者的大声的赞叹和好评,毫无疑问,我的梦想没有成真……。

好在我善于思考和善于学习,经过思考和翻阅资料,让我考虑到飞不起来的第一个问题就是,动力和重量的问题。在资料上看到,1千瓦的动力,约能带动4~5千克的重量。我的电机约重5千克,那就需要1千瓦的动力,可她只有180瓦,怎么能飞得起来?又考虑到,要加大电机功率,电机的个头就要加大,重量就要加重,毫无疑问,要用叶片产生的升力使电机升空是绝对不可能的事!我当时真的感叹那些用拖拉机加螺旋桨的方法和用巨大的飞碟转盘想飞行的农民,他们真的敢想!

我当时灰心到了极点,认为用电机加叶片飞行的方法是绝对不可行的。我停止了试验。

这一认识过程花去了我两年的时间!

让我峰回路转,重拾信心的是在资料上看到:450瓦电机只有几百克重,比鸡蛋还小……,这让我喜出望外,十分兴奋。看来科技的发展,也为许多梦想成真奠定了基础,我们有什么理由不去大胆想象,不去为科技发展而奋斗呢?我又重拾信心,重新开始试验。

好事多磨,一点不假。事情还远没有结束,现在又遇到了更深层次的匹配问题和加工手段的问题,现在我也只能默默祈祷风力飞行器早日得到合作伙伴,早日飞上蓝天!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017