注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

功夫不负有心人  

2012-01-01 08:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

功夫不负有心人

我曾经一次次的改变参数,也曾经一次次的记录转速,曾经打破所有框框,曾经运用逆向思维……,终于将叶桨倾斜度、攻角、偏心度的所有参数组合都测试到了,并且大部分都测了两三遍,最优参数范围也已经确定,本以为对风轮结构参数的实验测试基本完成了,但,突然想到是不是再测一下以前不太重视的哪些参数,因为这些参数有的只测试过一两次,就因为效果不太理想或者不太符合自己预想的道理而被抛弃了。那么,是不是最后再确认一下,以免留下遗憾和纠结?

就在我重新再测一下以前不太重视的哪些参数的时候,有些参数却让我眼前一亮,这些参数使效率比达里厄风车提高了20~30个百分点。我急忙抓住这些参数,反复测量,看它们是不是只是巧合地昙花一现,或者像运用对称翼型时那样风车参数(偏心度、安装攻角、)已成了负值,已经不合常理,只是巧合而已。结果发现不是的,这确实是利用带弯度翼型时的一个优秀的参数范围,也完全符合预想的原理,且能稳定的使两叶桨万向风车效率比达里厄风车效率提高了20~30个百分点。

哈哈,我找到了!真是功夫不负有心人!不管你信不信,反正我信了!

下一程我将做一台像样点的样机,再一次进行室外实验,敬请期待!

顺祝各位网友,新年快乐!明年更好!

功夫不负有心人 - 风的力量 - bdlhz618的博客

 



  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017