注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

谢谢国科论坛网友的好建议  

2012-01-27 22:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢谢好建议

先对您的关注并提出建议表示十分感谢,在此给您拜个晚年,祝您龙年大吉,万事如意!

您说:“好像转速不是匀速,有晃动,如果在大风下会不会影响寿命?如果像以前的三叶的会不会速度要均匀一些?固定位置是否可以在浆叶中间的上下风力受力中心部位,免得浆叶受大风且风力大小改变发生剧烈抖动使设备容易损坏?如果能设计出在风小时能充分利用,风大时能明显减少受风面积避免风力损坏设备就好了。”

我想从三方面来回答您的问题,只是想一起探讨,不对的也请您指正。

1)好像转速不是匀速,有晃动,如果在大风下会不会影响寿命?如果像以前的三叶的会不会速度要均匀一些?

视频中的设备还只是个模型,是由废旧物资凑合起来的,不是正规设计出来的正式的产品,只是用来展示一下工作原理,结构特点,运转情况……等等。所以,肯定会存在许多毛病,例如:晃动、经不起大风、安全系数不高、叶片不平整……等等,当然经过正式的设计,情况肯定会好的。(转速不是匀速,有时快有时慢,是因为电风扇处在不同档位,风速不同而造成的,这是正常现象。)

至于是用三叶好还是两叶好,这也必须在设计时认真讨论一番。目前我认为还是两叶好,因为多一个叶桨,就多不少事情,多出来的事情与取得的效果相比或许会让你得不偿失。如果考虑三叶便于启动而两叶启动不好的话,不如用两个两叶桨错开一定角度上下串联,虽然这样成了四叶桨,但扫风面积增加了一倍,或许所得大于所失。

2)固定位置是否可以在浆叶中间的上下风力受力中心部位,免得浆叶受大风且风力大小改变发生剧烈抖动使设备容易损坏?

如果固定位置放在浆叶中间部位,那与H型达里厄风车基本相同,不仅会因支撑横梁带来阻力,还会给叶桨的调节带来困难。不难想象,要想通过叶桨的偏心度、倾斜度、攻角来调节风车效率,把叶桨安置在底盘上是最佳方案。

3)如果能设计出在风小时能充分利用,风大时能明显减少受风面积避免风力损坏设备就好了。

我以前曾设想把叶桨设计成像拉杆天线一样能伸能缩的,风大时缩短,风小时拉长,这肯定能解决您说的问题。

万向风车已达到实用阶段,欢迎提出更好的设计,欢迎批量生产。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017