注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

想做的都做了  

2012-01-05 22:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 想做的都做了

这几天对风车作了进一步的改进,运用航空技术给叶桨加装了后襟翼和在叶桨顶端加装端板。

当叶片以一定的速度运行时,在叶片下方空气压强较高、在叶片上方空气压强较低,叶片产生向上的升力。由于叶片上下面气压之差,在叶片两端的下方气体会向上方绕动,产生翼尖涡。翼尖涡会扰乱叶片两端气流的正常流动,减小叶片的升力,叶片的升力系数越大则涡的影响越大,并且翼尖涡会在叶端后方形成一串的涡流,产生涡诱导阻力,造成叶片阻力增加。 如果叶片足够长,翼尖涡造成的升力损失与阻力增加与叶片的升力与阻力相比可忽略不计;如果叶片较短,翼尖涡造成的升力与阻力损失比较明显,这就是选择大展弦比的优点。对于较小的风力机,叶片长度本来有限,也要尽量保证叶片的宽度,为了避免展弦比小造成的弊端,有些风力机采用航空技术中的一些措施,在叶片顶端加装端板是较简单的办法,可大大减小绕流的影响。(参见鹏芃科艺)

加装叶桨顶端板后,效果比较明显,风车效率增加约5~10个百分点。

在航空技术中,为了增大升力系数人们发展了各种各样的增升设备,用的最多的是后缘襟翼。后缘襟翼是一块加装在后缘的小翼片,可以改变翼型的环量,从而获得升力的增加。襟翼可以是固定的,也可以是转动的,为了简单,本次加装的是固定的。

加装后襟翼是本风车首创,加装后效果不是很明显,但也没起什么不好的作用,决定还是保留。看来前人的经验是非常宝贵的,我们不能随便的不重视,更不能轻易的加以否定,之所以没有加装后襟翼的报道,大概就是效果不明显。不过,不知加装活动襟翼后果如何?

改进的两叶桨万向风车已基本完成,不久将做室外实验,再拍视频,敬请期待。

想做的都做了 - 风的力量 - bdlhz618的博客
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017