注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

调桨长万向风车的叶尖端板  

2012-11-29 09:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调桨长万向风车的叶尖端板

调桨长万向风车的叶桨通过叶桨头斜向安装在支架上,风车在静态时,因为叶桨其迎风面与逆风面对风产生的阻力大小不同,就产生了启动力矩使风车旋转。风车旋转起来以后,因为风车的叶桨是带弯度的机翼型,斜向固定在支架上且有一定偏心度(β),根据空气动力学原理,叶桨上就会产生升力。又因为叶桨是倾斜的,那么升力就被分解成平行于旋转平面的分力和垂直于旋转平面的分力。平行于旋转面的分力,就会产生使支架旋转的力矩,从而加快风车旋转。风车旋转的加快,使升力增加,又促使旋转的力矩增大,使风车旋转的更快……,这样就形成了正反馈,提高了风车效率。垂直于旋转面的分力,起到了减轻轴承压力的作用,也就减轻了风轮的旋转阻力。

然而,当叶片以一定的速度运行时,在叶片下方空气压强较高、在叶片上方空气压强较低,叶片产生向上的升力。由于叶片上下面气压之差,在叶片末端的下方气体会向上方绕动,产生翼尖涡。翼尖涡会扰乱叶片两端气流的正常流动,减小叶片的升力,叶片的升力系数越大则涡的影响越大,并且翼尖涡会在叶端后方形成一串的涡流,产生涡诱导阻力,造成叶片阻力增加。 (参见鹏芃科艺——叶片展弦比的影响)

为了减小这一不利影响,调桨长万向风车应用了H型达里厄(Darrieus)风车的现有技术,加装了叶尖端板,使风能利用效率提高约5%。

调桨长万向风车将使风电场呈现风起桨舞的壮丽景象!

调桨长万向风车的叶尖端板 - 风的力量 - bdlhz618的博客

 

调桨长万向风车的叶尖端板 - 风的力量 - bdlhz618的博客

 


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017