注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

调桨长万向风车的翼型(三)  

2012-12-04 10:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调桨长万向风车的翼型(三)

(接上页)

那次成功的室外实验,对我来说具有划时代的意义。如果没有这次试验,或者说如果这次试验没有成功,那我一定会丧失信心,放弃继续试验,这就可能会改变后来长达九年的如梦如痴的生活。正是这次实验的成功,使我对风电发生了更大的兴趣,并决心为风电事业的发展,为节能减排,做点什么,即使不成功,也可以落个自娱自乐。

上面说的是第一次成功给我带来的好的一面,我们常说事情总是一分为二的,对我来说也不可能例外。那另外一面坏的是什么呢?说起来真让人难为情,但为了我们的信仰——诚实,我也不能不说。坏的一面就是:令我忘乎所以的飘飘然起来,认为自己有了重大的发明创新,认为自己的发明将开创风能利用的新时代!

接下来的事情就可以想象了,我在网上大肆忽悠,写博客,发评论,宣称万向风车效率最高,万向风车将可能是中国第五大发明,发展风电万向风车是最佳选择,让我们给螺旋桨风车敲丧钟……等等。

然而,正当我忽悠得兴高采烈的时候,在网上却收到了第一个质疑声。一位网名是“马叉虫”的网友提出:“你那风车是阻力型风车,效率不会高的。”我当然不会承认,便开始与他争论。后来质疑声越来越多,我的争论也越来越强烈,直到有一天我想:何不给叶片加上下翼面,让它像划船的桨一样来试一试呢?等到具有上下翼面的桨做成后,我非常怀疑后果是不是好?叶桨比叶片重多了,这么沉的东西,增加的摩擦力就不少,能提高效率?

用叶桨做成的小风车做好了,我满怀狐疑的放在了电扇前边,并打开电扇做试验。真是不试验不知道,一实验吓一跳!只见小风车轻松的旋转着,快速的旋转着,根本没有负载增加的迹象,显得比原来单层翼面更轻巧,转速更快更稳定,根本不用测量,一眼就能看到……。

我又进行了多次多项试验,确信现在的风车叶桨才真正产生了升力,才真正成为了升力型风车。我服了,感到网友的质疑是完全正确的,那个单层叶片的风车,就是阻力型风车,只有双层叶片形成桨状,才能产生升力。我为我的无知,向那些网友们表示了深深地歉意!

通过这次试验,我也看到了升力型风车比阻力型风车的更先进之处,深深的为前人们的智慧而叹服。是的,风车叶片就是要实现收集风能并把风能转变成力的作用,既可以转变成阻力,也可以转变成升力。既然,升力的表现更好,那为什么不转变成升力呢?

所以,调桨长的万向风车要选择升力型翼型,使它成为升力型风车。

调桨长的万向风车是垂直轴升力型风车!

(未完待续)

调桨长万向风车的翼型(三) - 风的力量 - bdlhz618的博客

 

调桨长万向风车的翼型(三) - 风的力量 - bdlhz618的博客

 


看视频请点击:http://v.youku.com/v_show/id_XMTMzMzM4NDQ4.html
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017