注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

求助(3)  

2012-02-23 11:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

求   助(3)

来到华翼风电门前,我犹豫了,是进去还是不进去?

要是在以前,我一定毫不犹豫地,信心满满地进去,因为那时我也像《中国"民科"生存状况调查》文章中说的那样“他们没有受过正规的科学研究教育和训练、也缺乏科学研究的设备,但是,他们大多坚信,自己正在从事的科学研究项目早晚将轰动世界,为此,他们不惜牺牲自己的一切。”此外,还觉得我是响应国家的号召,开发新能源,为节能减排而搞发明创新,给工厂带来了新项目,理应受到欢迎!

自从产生了一个灵感,让我跨进了风电技术的大门之后,我就坚信万向风车将开创风能利用的新时代。特别是听到或看到三根针水平轴风力发电机,存在那么多的缺点,更觉得,垂直轴比水平轴“效率高2~3倍”,又具有成本低,维修方便等等优点,那推广垂直轴就更是迫在眉睫的,最了不起的事情了。接下来,就是不愿听取一切反面意见,凡是说万向风车还有问题的,统统认为是故意贬低、侮辱,给予驳斥和“镇压”。现在回过头来再看,那真是既疯狂又傻冒到了极点。——这难道是“民科”的通病?

好在我这人还不是顽固不化的固执己见,在实事求是的,客观的,进一步深入研究以后,我发现科学研究绝不是简单的事情,也许在艺术上一个灵感就能解决艺术创作问题,但在科学上有一点灵感这还远远不够。还有大量的深入细致的研究工作等你完成,或许还要花费你更长的时间……。通过对风电设备的进一步深入学习研究,我发现先人的许多经验和研究成果都饱含着大量的智慧和绝妙的技巧;而万向风车也仅仅是有望提高效率20~30%,绝不是2~3倍。

所以,来到华翼风电门前,我深感这几乎是在班门弄斧,所以,也就没有信心走进去跟人家推广宣传或者合作。

不过想到既来之则进之吧,我还是走到警卫室窗前,问:“这里是搞风电叶片研究的吗?”

警卫室内有两个警卫人员,一个年轻的,一个中年的。那位年轻的回答说:“是的,但这里的人大部分在北京,在保定的人不多。”我又问:“我想定制两个1千瓦风机的叶片,不知这里能不能制造?”那位年轻警卫问:“1千瓦的风机有多大?”我说:“大概有你们警卫室这么大。”他说:“你打电话问问,也许能造。”我说:“你给我电话。”

年轻警卫问了一下那位中年警卫,还相互磋商了一阵,然后用纸给我写了一个电话号码。我用手机拨通了,还真有人接。他问有什么事?我说想定制叶片。他又告诉我拨另外一个号码,我记了下来。但,在外面打电话,太嘈杂听不清,我就想算了不去了,便告诉了警卫。警卫说:“让你打那你就打吧!”我说:“太嘈杂听不清,以后再说吧。”我向警卫招了招手,离开了华翼风电叶片研究所,继续向北。

(未完待续)


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017