注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

求助(4)  

2012-02-26 11:45:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

求   助(4)

离开华翼风电叶片研究开发有限公司后,一直往北,快到京昆高速高架桥的时候再往西,走不多远,就到了天威风电。

天威保变是保定的大厂,生产大型变压器,在全国来说也是数一数二的。后来引进了外资,扩大了经营范围,也进军风电产业,几年前成立了天威风电。

天威风电厂子也很大,比惠德大多了,门口不仅有警卫室,还有警卫站岗。我走到警卫室门口时,正好有一位警卫走出来,我就问他:“这里生产小型风力发电机吗?”他说:“不生产。这里只生产大型的风力发电机,1兆瓦以上的。”我又问:“知道哪里生产家庭用小型风力发电机吗?”他思考了一阵,说:“不知道。”我又说:“你们北边不远有中能风电是吗?那里能不能生产?”他更犹豫了,支吾了一阵,笑了笑说:“这个真不知道。离这不远,你可以去问问。”我说了声谢谢,便告辞了。

走在路上我感到很奇怪,中能距离天威不远,要走近路,往北几百米就到了。可这位警卫却什么都不知道,是保密不愿说呢还是真不知道?

中能风电是民营企业,成立也没有几年。去年我还到他们厂子门口转过,景象很红火,厂子内的广场上放有很多大叶片,厂门前运输叶片的车子也不少。

来到中能门口,看到的景象是有些不对头,似乎萧条了不少,场内广场上的大叶片也不见了,门前马路上运输的车辆也没有了……。在警卫室窗口我问一位警卫:“这里能不能生产1~2千瓦小型风力发电机,我想定制一台。”他说:“这里已经停产了。”我这才恍然大悟,明白了我看到的景象是怎么回事。可也有些惊讶,——这才没有几年啊,事情发展得也未免太快了。

我又接着问那位警卫:“机械和工人还在吧?能不能帮我生产一台?”他说:“我给你问问。”这次不是他给我电话号码,而是直接拿起电话帮我打电话,旁边还有一位女士帮忙,告诉他给哪里哪里打电话。最后他说:“你到七楼销售科找×××问一问。”

我离开警卫室向主楼走去,刚走到一半路程,突然一辆黑色小轿车在我身边驶过,停在了主楼前面。我又听到有人在后面喊我,我回头一看,正是那位警卫,他向我摆了摆手告诉我:“你可以跟他谈谈,”

这时车上正好下来一个人,我便向他走去,他也向我走过来。我说:“我想定制一台小型风力发电机,不知这里能不能做?”他问:“是自己用吗?”我说:“还不是,我是有一项新技术,想造个样机实验一下。”他说:“定制个样机是很麻烦的,要有模具,还要有专用工具,还要设计。恐怕我们做不了。”我说:“如果试验成功,以后你们就可以批量生产了。”他说:“试制一件新产品,是很不容易的,不光要造样机试验,还要鉴定,还要现场试验,还要打开销路。我们以前做过这方面工作,前一段有几位老师傅,我不知道您与他们是不是有联系,曾给我们推荐他们的技术,一起做过实验,什么垂直轴的水平轴的都不行,让我们白花了一百多万,你来看!”他领我转过楼角,指着楼后的广场,说:“看到了吗?那不是还转着吗?”我定晴一看,在广场边上有一台两叶桨H型达里厄风车正在风中慢慢地旋转。我答应一声说:“噢!我看到了。那是H型达里厄风车,这个不行。”“我们也参加过许多研讨会,展览会,”他接着说:“那展台相当富丽堂皇,得有那么大……”他指了指主楼的大厅。“上面的展品各种各样……。”我说:“我可以说你所见到的那些风车都不行,倒不是说原理上有什么问题,而是说其中效率最高的达里厄Φ型、H型升力型风车没有达到最佳状态。我们的是V型升力型风车,用叶桨头来调节叶桨的倾斜度、攻角、偏心度,可以让风车的效率达到最佳状态,提高效率20~30%,成本降低50%。有兴趣吗?”他肯定地说:“没有兴趣!”停了一会,他可能觉得回答的太绝对了,又补充说:“你要继续试验,你可以画出图纸,做出模具,你还要给出定金……。”我说:“好吧,以后再说吧。再见!”我向他摆了摆手,他也向我摆了摆手,我便走出了厂门。

走到门口,看到我的变速车被风吹倒了,扶起后又发现链子掉了,真是的,应了那句话——关键的时候掉链子。

装好车链,我骑上车,又开始了返家的旅程……。

(完)


求助(4) - 风的力量 - bdlhz618的博客
 
求助(4) - 风的力量 - bdlhz618的博客
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017