注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

总是出乎意料(3)  

2012-04-05 11:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总是出乎意料(3)

有两天,就是西北方向的冷气流南下的那几天,这里的风也很大,但风车没有完全准备好,所以没有拿到室外测试,错过了一次好机会。不过春天来了,这里的风也开始多了,不愁没风了。

在一个阳光明媚的日子,我把风车装到了竖轴上。

高高的叶桨直挺挺的立在支架上,显示出了一个大大的v字,似乎是在祈祷胜利。几乎没有风,所以风车也不转。当然,要说完全没有风,那是不可能的,有句话说得好:“树欲静,而风不止。”就是说风是不能完全停止的,多多少少总会有一点,但能量很小,不能推动风车旋转。所以有时一阵气流吹来,风车就摇摇晃晃一阵,我也没有在意。

第二天,风大了一些,在这样的风下,小风车大概已经转了,可大风车仍然摇摇晃晃的不肯旋转,我有点着急了,赶紧拿过梯子,爬到小房顶上仔细观察……。本来是想,加长叶桨,增加扫风面积,使截获的风能增多,然后让风车微风启动的,可现在,风已经够大了,大风车却只在那里摇摇晃晃的不肯旋转,这怎不让人着急?特别是,有时风已经相当大了,而风车还是只摇晃不旋转,甚至还反转。有时我用手使劲拨动一下,它也只是转两圈,然后就停下来继续摇晃……。

我知道,我又遇上了令人懊丧的出乎意料。不过我对这事已经司空见惯了,我没有懊丧多久,就立马拆了风车,把它拿回来准备仔细研究。

通过仔细观察和思考,我确定了不是风车叶桨的倾斜度、偏心度、攻角的问题,因为这些参数都经过了多次试验,即使出点偏差也不会差的这么惨。另外,小风车已经试验过了,是可以启动的,那么为什么大风车就不行呢?我考虑到可能是叶桨加长了,叶桨的展弦比就变了。叶桨是在圆形的轨迹上运行的,现在圆形的轨迹直径变大了,而叶桨的展弦比还那么小,两者就不和谐了。这就好像火车的轨道弯度变大了,可车厢的弯度还很小,那阻力肯定就增加了。

考虑到这个原因,我就忍痛割爱的把叶桨由1.7米,剪到了1.5米。又把叶桨的弧度进行了修正,把后襟翼也进行了修正。

又考虑到出现如此令人遗憾的事情的另一根本原因是没有做室内测试,我就又用电脑椅的底座,加了一个带有轴承的竖轴,准备用这个矮了一截的竖轴,仍然做室内测试。

(未完待续)

看视频请点击:http://v.youku.com/v_show/id_XMzc2NDY2NjI0.html



  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017