注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

第十五次室外测试  

2012-06-07 10:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十五次室外测试

将支架和底盘进行了改造,加大了底盘,并安装了四个爪,底盘稳定多了,解决了风车摇晃的问题。又调整了叶桨的安装攻角,由0度改为前倾12度。于4~6日对风车进行了第十五次室外测试。测试时切入了100瓦直流电动机,进行了发电实验。当然发电效率不高,只是看看意思而已。发电实验并没作为重点,风车性能才是实验重点。只要风车性能好,发电是水到渠成的事。

通过观察,看到风车启动性能还不理想,启动时确定方向还有点犹豫不决,有些费劲。看来用调节叶桨的偏心度、安装攻角、倾斜度来提高启动性能已经到顶了,再提高已经有些困难了,只有依靠用两个以上风车错开一定角度串联的方法来解决启动问题了。

万向风车由阻力型到升力型,由八叶片——六叶片——三叶片发展到现在的两叶桨,几乎经历了风电发展历史的全过程,贯穿其中的主线就是革新。当然,这其中既有艰辛也有快乐,既有成功也有失败,特别是当你回过头来看到自己以前做出的傻事,想出的馊主意,你会笑的喷饭……,比看一百个笑话还过瘾。所以,不管最终的结果怎样,我已经很享受了!


看视频请点击:http://v.youku.com/v_show/id_XNDA5MTU0NDI4.html
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017