注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

总是出乎意料(5)  

2012-07-06 11:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总是出乎意料(5)

在创新过程中,想象的情况和实际情况不相符,那是很平常的事,有些人甚至为此唏嘘不已,其实这大可不必。不是说事实太复杂了,太难以预料了;也不是说我们太无知,完全不能掌握事物的发展规律。实际上生命就是个单行线,每天遇到的都是新事物,且不能重复,何况创新?这就给我们总结过去,意想未来造成了很大的限制,所以,对于总是出乎意料也不必太在意!

其实,出乎意料,有时也会带来惊喜,那是很难得的,必须紧紧抓住,仔细分析。或许这就是新的灵感,是新创造的源泉。

记得有一次,白天刚好把小风车放到了小房顶上,半夜就下起了大暴雨,同时刮大风,风力足有八级。我当时在上网还没睡,便急忙走到走廊的窗户前,看风车怎样了?原以为风车必倒无疑,可到窗前一看,简直让我惊呆了,风车在疯狂的旋转着,打起的水花就像喷泉一样……。狂风暴雨足足有半个小时,我的心也足足揪了半个小时,后来风小了,雨也小了,小风车的转速也慢慢的降了下来。小风车慢慢的转着,似乎在诉说着它的艰难和它的胜利!(因天黑,雨大,几次尝试,都没能录像。)

小风车的胜利,让我对风车的前途更有信心了。一台手工制作的简陋的风车能在暴风骤雨中挺住,说明它的设计有独到之处。如果能让风车叶桨可以自动伸缩,那就更完美了!

(全文完)


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017