注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

变垃圾为财富  

2012-08-13 12:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变垃圾为财富

有网友在论坛上对我所说的:“用调桨距这种方法调节风车输出功率,犹如隔靴挠痒,根本解决不了根本问题。试想,由调节桨距,到调节桨叶攻角,再到功率系数,再到输出功率,这中间隔着好几层,所以,达到输出功率或者转速上的作用,已经很小了,根本保证不了风车的功率输出甚至转速,也不会对风车的安全性起多大作用。”提出了不同看法,他说:“下面按照你的逻辑说说采用调桨长来调正风车的功率输出:

用这种方法调节风车输出功率,犹如隔靴挠痒,根本解决不了根本问题。试想,由调节桨长,到调节风轮直径,再到扫风面积,再到输出功率,这中间隔着好几层,所以,达到输出功率或者转速上的作用,已经很小了,根本保证不了风车的功率输出甚至转速,也不会对风车的安全性起多大作用。您看出上述说法的问题了吗?请您先反驳一下这个说法!”

其实,我本来是让他谈谈对《 桨长可调的风车》有什么不同看法,因为他先说:这个还比较靠谱,如果弄好了申请个专利没准还真能卖出去!”可后来又说有些说法可以商榷。我就说:“看来你还是有一定的水平,请谈谈你的看法,有什么可商榷的?”

他倒很聪明,把我说的话改了改,又反问给我。

本来不想回答他的这个问题,因为我确实没那么多时间去闲扯,可后来还是回答了。我回答说:“这个问题很简单,你所说的“由调节桨长,到调节风轮直径,再到扫风面积,再到输出功率,”这中间没隔几层,有的就是相同的,例如:调节桨长等于调节风轮直径……。而调桨距却不是这样,那真的叫隔靴挠痒。

所以调桨距与调桨长,在提高风车性能上会有很大的差别。如能实现自动调节,那就能把垃圾风电变成稳定的风电,完全改变当前因电网不能承受大量的垃圾风电而弃风的现象。”

在《中国风电网》——风电大家谈——《风电“弃风”之痛》帖子中谈到,近日,电监会发布《重点区域风电消纳监管报告》指出,2011年风电发展主产地东北、华北、西北地区(以下简称“三北”地区)“弃风”电量达123亿千瓦时,“弃风”率约16%,对应电费损失约66亿元。其中,甘肃和内蒙古东部地区弃风率超过25%。
  “风电消纳难、弃风问题严重、风能利用率低等现象是我国风电发展过程中存在的重点问题,目前还未得到有效解决。这是由多种原因造成的,其中,电网铺设不到位严重制约了风能的有效利用。”中投顾问新能源行业研究员萧函在接受《中国产经新闻》记者采访时说

经过近几年的快速发展,我国风电规模已经跃居世界第一。应引起重视的是,弃风已经成为制约我国风电发展的一个主要瓶颈。

由于风力发电机把垃圾风能,简单的变成了垃圾风电,这就给后续的应用造成了难以承担之痛,当然就会造成弃风。

强力推荐采用两叶桨V型桨长可调的万向风车,那就能把垃圾风电变成稳定的风电,完全改变当前因电网不能承受大量的垃圾风电而弃风的现象。

现诚寻合作伙伴(企业优先),邮箱地址:bdlhz618@163.com 让我们共同努力,早日解决风电的瓶颈问题,开创风能利用新局面!


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017