注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

伟大的老同学聚会(三)  

2012-10-23 11:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟大的老同学聚会(三)

(接上页)

看到陈苏的短信,我立即给他回了一个短信——“等我的电话”,并立即拨通了他的座机……。

相隔了44年的两个声音碰到了一起,激起了怎样的心潮澎湃,怎样的浪花汹涌——我真不知怎样形容,因为我不是作家,总之……我形容不出来。

当然,互述相思之苦,说说别后的生活道路,现在的饮食起居……这都是免不了的,再说说老同学相聚,其他同学的现状……总之,有说不完的话题……。最后他说:“保定离北京这么近,来北京玩吗!就住在我家,多住几天,现在我家里就我一人。”我想起来十月十七日我正好有点事要去北京,便告诉他:“我十月十七日有点事要去北京,办完事后十八号就去看你!”他说:“到北京办事就住我家。”然后告诉我他家的详细地址和怎样乘车,又说:“到时打电话给我,我去接你。”我说:“直接去你那里再办事恐怕不方便,还是办完事后再去看你,”他说:“好吧,我等你”

跟陈苏通过电话,我就把通话的事和十月十七日我有点事要去北京,办完事后十八号就去看陈苏等,发短信告诉了任丘的同学,并祝他节日快乐!可一直没见到他给我回的短信。

跟陈苏约好之后,我便开始了去北京的准备,这一准备可把我弄得晕头转向,疲惫不堪,苦不堪言了……。你可能在此有点丈二和尚摸不着头脑,没有关系,等我告诉你事情的真相,你就会恍然大悟了。

在这里我卖了个关子,——我没有告诉大家我准备的是什么事。那到底什么事呢?经常关注我的博客的网友一定猜着了——他们会说:“还不是你的那些“自娱自乐”的事”……。没错,就是关于我的专利的事。

自从有了一个灵感,我便申请了一个专利。万万没有想到的是,这一下子我就上了“贼”船了。可这条“贼”船不仅没给我偷来任何财富,反而使我的钱包越来越瘪,算来已整整九年。可气的是它让我欲罢不能,欲进不得……有的人就干脆说我上了瘾了。

九年来,我否定再否定,创新再创新,没完没了的折腾……。

现在,我想把九年来的经验再总结一下,重新再申请专利,去北京就是要送申请文件的——这就是看老同学之外要办的事。

其实,申请文件我早就写好了,因为我在对原有专利进行试验和改进的过程中,把测试到的结果,分析出的原因,结构上的改进……,都写成了博客文章,发表在了网上与大家讨论。所以,要想写一篇总结式的申请文件还是容易的,只要这里截一段,那里截一段,再加一些过度性语言,一篇文章就成功了。可这次或许是因为真正要上交申请文件,也或许是以前太随便不修饰,把以前的文章一看,简直是感到令人可笑,必须修改。这一修改,就出现了开头所说的那情景……。

(未完待续)


伟大的老同学聚会(三) - 风的力量 - bdlhz618的博客
 
伟大的老同学聚会(三) - 风的力量 - bdlhz618的博客
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017