注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

伟大的老同学聚会(二)  

2012-10-23 21:12:11|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟大的老同学聚会(二)

(接上页)

拿到电话号码,本想立即打长途到北京,可转念一想,还是先发个短信探探路吧,我便发了通报姓名的短信,并让他立即回短信。可等了半天也没见短信回来,也没收到发送成功的报告,我知道他大概没有打开手机,心中很庆幸自己没冒然打电话过去,否则一定回复“您拨打的手机已关机”。

这次老同学聚会没有通知到我,我没能参加,成了同学们和我双方的憾事。当然,同学们说是怨他们努力不够,没有尽到最大努力找到我;我则说是完全怨我,没能经常开机使电话保持畅通,其实这里都有客气的成分。真的,如果说完全怨我,我也有些感到委屈,我没能经常开机,可能错过了找我的电话,可我有什么更好的选择吗?

事情是这样的,我的固定电话以前是用电话线的,那是导体铜线,电话线里始终通着电话总机接过来的电流,电话24小时始终保持畅通,什么时间打电话接电话都不成问题,如果占线就有忙音,如果无人接听也有振铃声。然而,随着科技进步,我的固定电话线改成了光纤,这是绝缘体玻璃纤维做的,里面没有电流只有光束。所以通讯公司送给了一只“猫”,这只“猫”通电后能把电信号转换成光信号。“猫”上既能接电话,也能接电视、传真、电脑……。其优点就多了去了,比如:带宽增加、速度加快、防腐耐温……等等,可缺点也挺烦人,打电话接电话必须打开“猫”,否则即打不出去,也接不进来。更令人遗憾的是,当“猫”没有打开的时候,如果有电话打进来,在以前对方会听到忙音,后来改成了回复“电话损坏”。

当然,革新总不会是十全十美的,可能会而且一定会出现新的问题,决不能因为有新问题就否定技术革新和技术进步。有问题就要积极解决,也决不能为袒护技术革新,为照顾形象而掩饰问题。

很明显,解决这个问题的办法,对用户来说就是24小时始终开机。

那么这是不是一个好办法呢?让我们分析分析。

这个“猫”耗电12瓦,长时间开着还有点发热。为了一个不是现在,也不知是什么时候,或许是10天半月的一个电话,我要始终开着这个“猫”,着谁都有点舍不得吧?更何况现在提倡节能减排,这么浪费电不是有点可惜吗?所以,我就经常地关着“猫”,只在用的时候才打开。这当然可能错过一些重要的电话,不光是同学们找我的电话,就是厂里发房补找我去填表,都到处找不着我,电话也打不通……,只是有一天我上网(上网必须打开“猫”)才凑巧碰上了,这时距填表结束还有半天……。

听到这儿我想同学们该能谅解我了,如果仍然有点遗憾的话,那就请你发挥一下聪明才智,给他来个创新,发明一个小设备,解决这个不光是我一个人的问题——来电话开“猫”,无电话关闭。

回过头来再说给陈苏打电话的事。

因为给陈苏发短信没有回音,我便关了手机吃过中饭,休息了一会,然后上街去了,准备到晚上再给他打座机他一定在家。逛了逛超市,又到竞秀公园转了一圈,回来已经下午6点。我急忙打开手机,看到陈苏已经给我回了短信,他说:“洪泽:我找得你好苦啊,给保定、石家庄打电话都找不到你,今天总算找到你了。快告诉我座机我跟你聊天。陈苏”

(未完待续)


图片

图片

图片

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017