注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

伟大的老同学聚会(四)  

2012-10-27 10:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟大的老同学聚会(四)

(接上页)

写申请文件的过程很简单,也不神秘。首先在中国知识产权局网站下载申请表格,表格有很多种,有《说明书》、《说明书附图》、《权利要求书》、《说明书摘要》、《摘要附图》……等,下载后就可以根据后面的说明,填写具体内容了。

第一次填写我是抱定了争取让它一次成功的想法,仔细又仔细,小心又小心,一次次审核,一次次修改,足足弄了一个星期,然后把资料下载到U盘,就拿去打印了。打印也很简单,如果没有U盘,就5元一页;如果有U盘就便宜多了,有的要1元一页,有的0.5元,有的0.2元……,我当然选择0.2元,

打印完后我看了一遍,觉得很满意,页面干干净净,没有一点污损。文字也不错,条理清晰,叙述简练……,心想终于准备好了,距去北京还有10天,这10天我就可以轻松一下了。

然而,第二天我又拿出资料来看,却发现了很多问题:这里罗哩罗嗦,那里词不达意;这里拉掉不少,那里没有必要……。尽管自己心里不断提醒着自己:已经打印了,尽量别改了,能凑合就凑合吧,可仍然抑制不住想要更改的冲动。最后还是提笔修改起来。

资料修改了,就得重新打印,没办法只好再打印一遍。

打印好以后,当下看又觉得很好,而且比上次好多了;可过了一天,又发现很多问题:——这个叶桨头的三个转轴是不是顺序不对?那个螺钉怎么没有通透?没办法还得修改……。

就这样两次三番的改了四次,最后,在去北京的前一天,我下定决心强制自己再别改了,再改就没完了,就这样了,才算定了稿。

来到北京,九年后又走进中国知识产权局专利局大厅,我感到没有什么太大的变化。还是那受理处、收费处……一排窗口;还是那咨询室、打印室……一排小房间。只是九年前这个大厅里很热闹,人员很多;现在人员少了不少,显得有点冷清。也许这是人们少了一点狂热,多了一点冷静……。

我拿着资料走进一个咨询室,一位女工作人员接待了我。我让她看一下我的申请材料是否符合格式,她看了看,提出了一些意见,但说:“这些你也可以以后修改,现在递交也会接受的。”

走出咨询室,我把申请文件递给了受理处,没过多久就收到了受理通知书,并按规定交了专利申请费,回到了我的住处。(未完待续)


伟大的老同学聚会(四) - 风的力量 - bdlhz618的博客
 
伟大的老同学聚会(四) - 风的力量 - bdlhz618的博客
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017