注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

格林帕沃的起伏跌宕(一)  

2013-12-13 14:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

格林帕沃的起伏跌宕(一)

 

为了制造小型样机,我去了市科技局,希望能够得到政府部门的帮助。

项目处的领导对我呈交的资料《调桨长的万向风车简介》以及视频文件等,下载到电脑上并进行了仔细的翻阅之后,说,我们有科研基金,但不对个人,只对企业,建议我应该找个企业合作。他还给我介绍了一个单位——格林帕沃,说他们是小型新能源(保定)有限公司,是中外合资企业,也制造过两台风力发电小样机,让我去找他们,看能不能合作。

虽然心情不是很痛快,但多日来为样机的事碰了不少钉子。大的风电企业因为“满街尽是螺旋桨”,正千方百计地忙于推销他们的螺旋桨,所以,无瑕顾及发明和创新,所以才让我对合作要有“一点希望没有的思想准备”。

然而,对于格林帕沃,我是一点了解都没有。虽然我对保定的风电企业,不论是大企业还是科研单位以至于私营小企业,我都有大致的了解,有的甚至去过,但对格林帕沃确是一无所知,一点印象都没有。

拿着孙处长给的上面只写着——“格林帕沃,地址高新区风电园。”的纸条,便开始了寻找的旅程。

我知道,拿着纸条直接去找,那相当于大海捞针。我想到,可不可以到互联网先查一查,搜索一下,便输入了“格林帕沃”几个字,按了搜索。

哈,屏幕上立即显示出了格林帕沃的许多网页和信息。

我打开了格林帕沃企业网页,许多信息显示了出来,什么企业简介,技术说明,公司动态,企业文化,联系方式……等等,还有一些新闻报道,揭幕仪式,奠基仪式,发言照片……应有尽有,目不暇接。我激动得打心眼里感谢互联网,感谢科技进步!

我找到联系方式,查到企业信箱便写了一封电子信件发了过去,又把《调浆长的万向风车简介》也发了过去,又记下了详细地址:旭阳路355号。

第二天,我骑上了新买的电动车,便开始找格林帕沃。

我想,这一次应该很容易就找到了,我对格林帕沃几乎已了如指掌,知道是中美合资企业,名誉董事长是美国尼克松总统的弟弟——爱德华.尼克松,公司领导层还有一些名人。这么大,这么好的企业,又知道详细地址,找到格林帕沃还不是易如反掌?

然而,我又想错了。事物总是处在千变万化之中的,时间在变,环境在变,科技在变,一切都在变,想错了才是易如反掌的。

格林帕沃可是让我好一番寻找,就是那条旭阳路,因为是新开辟的路,就让我找了好长时间。找到旭阳路以后,找355号,找了几个来回,都没人知道355格林帕沃,因为街牌号不是按规律顺序排的,所以我走到格林帕沃的对面一家单位,问“知道格林帕沃在哪吗?”门卫都说不知道。

在旭阳路最西头的拐角处,有一条小路,我拐了进去,一下子看到了两台小的风力发电机样机,我这才终于找到了格林帕沃。

走到大门口,发现这是一个行将末路,破败凋敝的小厂。大门紧闭,场内无人,蒿草爬满了栅栏。突然一条大狗狂叫着向我冲过来,幸亏大门是关着的,大狗只爬在大门上狂吠着,没有跑出来,吓得我心中蹦蹦乱跳……。

看到这种情况,我只好怏怏的回家了。

回家路上,我倒有些高兴起来,不正是这样的企业才有可能急于创新吗?我仿佛看到了合作的曙光!

(未完待续)

看照片请点击:http://bdlhz618.blog.163.com/album/#m=1&aid=262816008&p=1

格林帕沃的起伏跌宕(一) - 风的力量 - bdlhz618的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017