注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

格林帕沃的起伏跌宕(二)  

2013-12-18 19:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

格林帕沃的起伏跌宕(二)

回家后,我打开电脑,登陆网络,重新看了一遍格林帕沃的网页和相关资讯,当我把重新看到的企业简介,技术说明,公司动态,企业文化以后头脑中想象出来的那番景象,再与今天所见到的厂门口的实际情况相比,真让人觉得是冰火两重天……。

企业网站描绘的是一幅多么动人的景象:格林帕沃(保定)新能源有限公司是一个新能源设备机构,主要研发生产太阳能发电系统及新型涡轮风力发电装置,其成果已得到世人认可及世界专利,最成功和优秀的部分就是即降低了太阳能发电的成本,又使其光电转换率达到了一个新的高度,此点堪称世界记录。40.0%的光电转换效率和太阳电池的高功率是本系统的闪亮点。几十项世界专利于一身的太阳能发电系统及系列风力发电装置,将是格林帕沃(中国.保定)新能源有限公司为缓解人类能源危机以及改善人类生存环境,提高生活质量所做的贡献,这也是格林帕沃(中国.保定)新能源有限公司的服务宗旨。为了在中国今后的5年、10年、50年甚至更长的时间里去提供我们的服务,体现我们的科技价值,参与到中国新能源发展的建设里来,满足中国乃至亚洲的新能源设备方面的市场需求。建立我们在中国生产加工的配套基地,同时在中国寻找适合战略发展的土壤,并在中国国家优惠政策的保护下,计划和落实太阳能发电的推广和建设工作。

公司文化是:——“以人为本”通过员工的共同努力达到公司事业目标的实现来满足员工个人理想和高素质生活追求的实现。因而格林帕沃的核心理念是:“把员工的个人追求融入到企业的长远发展之中”。

“以人为本”的企业文化以提高人的创造力为手段,以提高人的工作生活质量为目标,它强调企业所有员工地位平等,在劳动分工的基础上互相尊重和密切协作。它承认每个人的自身价值,倡导人们的创新精神,尤其鼓励人们的创造性劳动。为此,它把塑造员工共同的理想、信念和价值观作为企业的动力源,主张尽可能地给员工提供宽松的工作环境和良好的工作氛围,努力创造尊重人、理解人、关心人、成就人的优秀的人文环境。把枯燥的劳动过程变为丰富多彩的个人价值和生活水平的实现过程,最大限度地调动企业员工劳动的主动性、积极性和创造性。

看了以上的文字,有谁能不为之感动?有谁能不为之振奋?有谁能不为之陶醉?

而现实为我们展现出来的格林帕沃却是满目疮痍,大门紧锁,行将末路,即将倒闭。两台小的风力发电机样机,孤零零的立在那里,似乎诉说着它们寂寞的遭遇……。

原因肯定是多方面的,诸如:管理不善,技术落后,竞争激烈,资金匮乏,……;也许是创业者遇上了风电的热潮热晕了头脑,冲动的创办了企业;也许是政策没能很好落实……,等等。在这里,不对那些起伏跌宕的原因做更多评论,其实也没有条件做更多评论。

但是,技术说明中的风力发电项目说明,却让我印象深刻:“本风力发电机组为低噪音及低振频设计,在风场微弱情况下,可利用导风罩延伸来做增压动作,在一般常态风力 5m/s 以下的陆地风场,也能产生最大的发电价值。”但这是一种S型萨福纽斯阻力型风轮,是被升力型风轮淘汰的相对落后的技术。尽管现在仍有一些人痴迷着这种风轮,极力推崇着它的优点,但现实却并不买账,这或许就是格林帕沃(保定)新能源有限公司倒闭的重要原因之一——选择项目不当。(个人看法,或许有点马后炮!)

第二天我又去了格林帕沃,遇见了看门的赵师傅。他向我介绍了企业的基本情况,说是企业放假已一年半的时间,领导都在外地为融资奔波,已经欠了不少的水电费……等等。

我则告诉他,我来的目的,我的想法,我的希望,请领导尽早回来详细谈谈。

 

晚上,打开电脑,发现格林帕沃已经回信。信中说:

李老师您好,看到你的邮件很高兴,感觉是在这个新能源的行列里又有了个战友。看了你发来的附件,很受启发,理论上是正确的,思路也很好。有机会我们面谈,最近因为公司面临的资金压力很大,员工都在放假,而我和少数几个领导一直在同融资机构谈合资一事,近期都会在北京和石家庄,等过这一段时间回保定后,我们联系,好吗。谢谢你又让我感到了动力。

谢谢

      即颂    

                          秋安

 

                            格林帕沃        张存柱

                            2013  11  04

 

看完信后我十分高兴,立即写了回信,表示了我的衷心感激之情。可以这么说,这是我第一次这么快收到回信;也是我第一次在技术上受到企业总裁的肯定:“理论上是正确的,思路也很好。”所以,感到非常开心!

我想,这回合作真的有门了!我没有辜负网友的期望:要把握好机会!

(未完待续)

 

 格林帕沃的起伏跌宕(二) - 风的力量 - bdlhz618的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017