注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

格林帕沃的起伏跌宕(三)  

2013-12-19 12:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

格林帕沃的起伏跌宕(三)

因为知道了格林帕沃的地址,又收到了格林帕沃的回信,增加了合作的希望,我往格林帕沃跑的就勤了。隔三差五我就去格林帕沃跑一趟,看看领导回没回来。

第三次去,我被大狗咬了回来。我这人因为小的时候被狗咬过,所以比较怕狗(大狗),大狗一咬我的心就蹦蹦乱跳,完全乱了方寸,不知如何是好。因为镇静不下来,不能装成个勇敢者,只好一跑了之。

第四次去又遇见了赵师傅,他给我讲了已经给领导打电话,催他们快点回来,并表达了他也盼望合作的急切心情。又建议我说,既然知道了电子信箱,可以直接与他们联系。

回来后,我就发了一封电子邮件给公司信箱,内容是:

张先生:您好!

今天(1111日)我又去了你们厂,见到了看场的赵师傅。他说,您还没有回来,建议我在电子信箱中跟您谈谈。

我现在想再跟您说一说我的一些想法,也很想听听您有什么看法和意见,我们可以先在电子信箱中谈谈,讨论讨论。

《调桨长的万向风车》经过了十年的研究、实验、模型制作、测试、结构改进,现在基本上达到了可以实施、转化的程度了,但,绝对不能说已完全成功,胜券在握!下面还有关键的一环,那就是制造样机和进行性能测试。没有这一环,那些什么专利说明书,性能简介,核心技术,经济效益,社会效益……等等,都只能是纸上谈兵。

当然,对于一项专利技术来说,它并不要求制造样机。专利法第十条就规定:专利申请权和专利权可以转让。这就是说,专利技术可以提前到只要有一个想法,那么专利申请权就可以转让了,但这种转让一定会让转让方和受让方都冒很大的风险,这就跟赌博一样,特别是跟赌石头一样,这是我不能接受的,也完全不能赞同的。

我认为,搞技术发明和创新,就是要克服旧技术的缺陷和不足,就是要发明出新的更好的技术造福人类,这就不能给转让方和受让方造成很大的风险!所以,我要制造样机,并进行全面的测试,只有在实践证明确有效果后,再转让推广!

所以,我希望我们能订一份制造样机合作协议,贵公司出人力、材料、资金,我出技术,共同制造一台2×500瓦小样机,然后让它在自然风中转一转,再在风洞里测试一下。

如果证明确有效果,可以推广应用,我们共同拥有专利权(比例可面议),再谈批量生产等等。

制造样机包括:设计、制造、安装。我可以做技术顾问。

合作协议签订后即开展工作!

 

祝身体健康,精神愉快!

                                  李洪泽     2013-11-11

 

这封电子邮件可没有上次那么幸运了,过了半个多月时间,没有见到回音。我第五次去了格林帕沃。

这次看到两台风力发电小样机正在拆除,院内有一些工人在忙碌(大概是收废品的),我没有招呼赵师傅。

在回家的路上我就想,拆除那两台落后的小样机,是不是认识到了它们的缺欠?承认了失败?有了合作的意向?——一个人有了期望,不经意间就会往好处想,我也不例外。

过了几天仍没见到回信,我打电话给赵师傅问领导回没回来?这次赵师傅回电话语音特别急切,似乎有一种情绪,简直听不清,好像说什么……领导回来了……倒闭……接收……等等,令人摸不着头脑。

第二天,虽然很怕那条大狗,我还是急切地赶到了格林帕沃,还好,赵师傅早已等在了路中央。我说:“昨天的电话听不清,到底怎么回事?”他说:“领导回来了,但是厂子被宣布倒闭了,说是高新区告到了法院,拖欠水电费一百万,法院公告厂子倒闭,今天高新区就来人接收。”停了一会,又补充说:“你合作的事我也跟他说了,他说没有钱怎么合作?”

我问:“现在领导在吗?”赵师傅说:“他们又回石家庄了。”

我又说:“那我去高新区问问,到底怎么回事。”赵师傅说:“你让他们快来人接受,不然我就回家了。”

跟赵师傅说了再见,我便骑上电动车向高新区管委会走去……。格林帕沃的起伏跌宕(三) - 风的力量 - bdlhz618的博客

 

(未完待续)

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017