注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

山东东营市发展风电大有希望  

2013-02-15 08:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东东营市发展风电大有希望

东营市位于山东省北部黄河三角洲地区,中华民族的母亲河-黄河,在东营市境内流入渤海。东营市地理座标为北纬36°55′~38°10′,东经118°07 ′~119°10′。东、北濒临渤海和莱州湾,西与滨州市毗邻,南与淄博市、潍坊市接壤。南北最大纵距123km,东西最大横距74km,海岸线长412.67km 。总面积8053km2 。至2010年底,东营市辖东营、河口2个区,广饶、利津、垦利3个县。

东营市地处中纬度,背陆面海,受亚欧大陆和西太平洋共同影响,属暖温带,亚湿润大陆性季风气候,气候温和,四季分明。春季回暖快,降水少,风速大,气候干燥,有“十春九旱”的特点;夏季气温高,湿度大,降水集中,有时受台风侵袭;秋季气温急降,雨量骤减,秋高气爽;冬季雨雪稀少,寒冷干燥。主要气象灾害有霜冻、干热风、大风、冰雹、干旱、涝灾、风暴潮灾等。境内南北气候差异不明显。多年平均气温12.8℃,无霜期长达216天,≥10℃的积温约4500℃,可满足农作物的两年三熟。年平均降水量555.9毫米,季节降水平均,夏季降水最多,占全年降水量的65.6%,冬季最少,占3.75%,降水量年际变化大,易形成旱、涝灾害。

现在东营有风电装备制造企业3家,主要集中在经济开发区,其中恩德公司已形成了300套/年风电叶片的生产能力,二期项目正开工建设;中凯风电设备制造有限公司一期3万吨/年风电塔筒制造项目已经完工,产能达到了3万吨,正准备上马二期;萨泰克斯增强材料(东营)有限公司生产的“玻璃纤维布”项目已于2008年10月投产,主要应用风电制造行业。风力发电企业现有6家,已建成发电企业 3 家,装机容量为 11万千瓦,年可实现发电量2.478亿度,按等价计算可节约标准煤 10万吨,减排二氧化碳25万吨,二氧化硫1800 吨。在建发电企业3家,华能风力发电有限公司,预计2010-2011 年投产,装机总容量49500kw 。华能东营新能源有限公司华能东营48MW 风电项目,投产后年发电量0.95亿度。华能新能源山东风电分公司华能河口风电场项目,总装机容量49.5 MW ,年上网发电量1.01亿度。

受东营市发展改革委员会委托,山东电力工程咨询院有限公司积极开展了东营市风能资源的调研、数据收集工作,重点区域为沿海滩涂、盐碱地与浅海、近海区域。通过初步分析评价,对风资源情况较好、可开发利用的地区进行了现场踏勘。根据东营市有关气象台站的风资源资料和实际测风资料,在分析、研究东营市风能资源分布特征的基础上,完成了对风能资源的评价,制定了东营市风电发展的控制性规划,其中确定了7个陆上风电场,规划容量1500MW;近海海上风电场11个,规划容量3200MW。

风力发电作为目前可再生能源开发利用中技术最成熟、最具规模开发和商业化发展前景的发电方式之一,由于其在减轻环境污染、调整能源结构、解决偏远地区居民用电问题等方面的突出作用,越来越受到各国的重视并得到广泛的开发和利用。在这一背景下,随着国家

能源战略的调整,从2006年开始,山东半岛掀起了风电建设的热潮;截止2010年底,全省已建成并投入运行的风电场总装机容量达1918.7MW;另外,山东省在建及开展前期工作的风电场总装机容量约为1410MW,预计2015年全省风电装机容量可达到8000MW左右,

到2020年风电装机容量将达到15000MW以上。以东营电网为例,东营市已通过发改委核准的风电项目总装机容量达741MW,2010年底,已建成并网风电装机444MW。 

 利用风能发电是实施可持续发展战略的需要,但在大力发展风电产业的同时,还应确保风电场的建设与生产必须同生态环境、经济发展战略相协调。编制东营市风电发展规划,旨在明确东营市风电发展的目标和方向,在充分考虑东营市的经济发展、环境保护、产业结构等因素的基础上,以社会效益最大化为目标,切实有效的推动东营市风力发电事业有序、科学、健康发展,使其成为具有市场竞争力的现代化清洁能源。

山东东营市发展风电大有希望!(详细情况,请查看《东营市风电发展规划 》)

山东东营市发展风电大有希望 - 风的力量 - bdlhz618的博客

  


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017