注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

风车在夜中  

2013-07-05 21:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风车在夜中

太阳下山了,带着它的强光和酷热躲到了山的后面。被烘烤了一天的大地喘了口气开始降温,徐徐的晚风也开始活动了,风车就随着晚风慢慢转动起来。

看着慢慢转动的风车,我想起了前些日子在网上搜索到的关于垂直轴风车的信息,心中隐隐的既高兴,又担忧:高兴的是,我的V型风车的构想,竟得到了世界性的认可,竟被称为v转子垂直轴风力机,还把它归入了垂直轴风力机四大家族(“达里厄”,“桶形”,“H-转子”和“V-转子”)中的“V-转子”一族,并肯定了v转子风车自启动容易,运转平稳,叶桨可倾斜45度,可安装2~4个叶桨……等。

我担忧的是,我似乎不情愿的被拉入了一场比赛,并似乎正在赛场上赛跑、竞争……。也不知为什么,人一到赛场,就不再绅士了,就想跑在前面……,这也许是人的共性?但能否跑到前面?又让人十分担心。

诚然,我们国家有伟大的民族,有辽阔的土地,我们的神十已经上天又回到了地面,我们正在实现伟大民族的复兴梦……,这些都让我有信心跑到他的前面!(因我已经在他前面了)。然而,事物总是有两面性的,恕我直言,我们也有许多不足。据我所知,我现在的最大不足就是缺乏资金,且没有合作伙伴……。试想,要让我做个模型,试验一下想法是否可行,提点建议,调试调试,总结一下经验……等,这还可以。如果让我设计出一台调桨长的万向风车,并做出真正的样机,你想想,使劲想想,我能行吗?而对方一定会不断努力,不断完善,不断改进……那么,我能赛过他吗?

夜渐渐深了,风车在夜风中慢慢地转着……。我多么希望转着的不是这个简陋的模型?而是经过工业设计,经过工业制造的大大小小的真正的样机?

不知哪位音乐爱好者播出了悠扬的旋律,随风飘入耳蜗——啊,《草帽歌》:

Ma ma do you  remember(妈妈 你可曾记得)

The old straw hat you gave to me (你送给我的那顶草帽)

I lost that hat long ago (很久以前失落了)

Flew to the foggy canyon (它飘向浓雾的山坳)

Yeh ma ma  i  wonder(耶妈妈那顶草帽)

Wat happened to that old straw hat (它在何方你可知道?)

Falling down the mountain side (掉落在那山坳……)

…………………………………………………。

看视频请点击:http://v.youku.com/v_show/id_XNTc5MDUyMzI4.html

风车在夜中 - 风的力量 - bdlhz618的博客
 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017