注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

V字形减少了攻角变化  

2013-08-23 13:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

V字形减少了攻角变化

达里厄升力型垂直轴风力机的出现,结束了阻力型垂直轴风力机的历史,风电事业开始了升力型垂直轴风力机的时代。

阻力型的垂直轴风力机虽然简单可靠,安装维修方便,但其叶尖速比在0.5左右才能获得较高的功率输出,也就是说叶片速度较低,仅为风速的一半,若风轮直径较大时,转速会很低,再说阻力型的垂直轴风力机最大功率系数不超过15%,这就限制了阻力型风力机在大型风力机中的应用。目前大中型风电主要采用水平轴风力机,属升力型风力机,具有转速高、风的利用率较高的优点,其叶尖速比通常在4以上,转速高,最大功率系数可达50%

要了解升力型垂直轴风力机的工作原理,或者想改进升力型垂直轴风力机,提高它的转换效率,就必须了解一个新的概念——攻角。

那么什么叫攻角呢?见图一

2013年08月23日 - 风的力量 - bdlhz618的博客
 

图中角α即为攻角,它是相对风速W与桨叶弦线的夹角。

不难想象,当风车在风力的作用下旋转起来以后,这个攻角就会随着桨叶弦线、风车转速的不断变化而变化(假定风向不变),弦线随风车旋转一周变化360度,桨叶的切线速度虽然大小不变可方向也变化360度,这对桨叶的升力大小和方向都会产生很大的影响。

那么,有没有什么方法能减少这种变化呢?这就是我们今天要说的主题——V字形减少了攻角的变化

现在就让我们用定性的方法(不用定量的方法),来说明一下它的原理:

我们知道,升力型的垂直轴风力机的桨叶在工作时,要不断的转身360度,风车每转一圈,桨叶就要旋转360度,这就使得桨叶对升力贡献最大的那个位置范围很小,或者说只是一瞬。怎样增大这个时间?就是问题的关键。

我们还知道,升力型的垂直轴风力机的桨叶在工作时之所以要转身,是由于桨叶与风车的旋转面是垂直的,如果像水平轴风车那样桨叶与旋转面平行,那就不用转身了。

另外,如果升力型的垂直轴风力机的桨叶也与旋转面平行(叶桨倾斜度为零),那么桨叶也不必转身,可此时风车桨叶已没有扫风面积了,显然,这也是不行的。

说到这里,可能有人想到了:既然垂直不好,平行又不行,那就让桨叶倾斜吧,能解决问题吗?我说,回答完全正确!这就又回到了主题——V字形减少了攻角变化。

进一步分析可以看到,桨叶倾斜45度,是最佳位置。大于或小于45度,都会减少风能利用效率。(用定量的方法分析,就留给后来的研究者去实现吧!)

再用一个生活中的例子来说明一下,看能不能体会得更深。如果我们把一个长条的东西让它在直立的情况下转身,就显得很突然,当然消耗也很大;而如果让它倾斜,那就缓和多了,消耗也会减少。

所以,对达里厄风车改革创新最好的是V转子垂直轴风力机,而不是H型垂直轴风力机!你作为风电设备企业,你对新型风力机不敏感,对新技术表现迟钝,你不赶紧去生产V转子垂直轴风力机,你还在捣鼓你的那个水平轴,你就是不负责任!你就是失职!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017