注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

最根本的区别  

2013-10-23 12:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调桨长的万向风车和螺旋桨风车

最根本的区别

 最根本的区别 - 风的力量 - bdlhz618的博客

要想解决电网消纳难,弃风现象严重,风电成本居高不下的问题,风力发电机就应该尽量恒功率输出,风力发电机恒功率输出不仅为后续的接受电网,提供了稳定的风电,也为自身选择匹配的风力发电机,让其尽量满负荷运转,节省不必要的设备浪费,提供了条件。

那么,怎样才能在外界的风忽大忽小,忽有忽无,不断变化的情况下,使风力发电机输出功率基本稳定呢?这有两种方法可以选择:一是,在风大时使风力机的效率降低,即让风力机风能利用系数Cp值减小,Cp值小了,转化的机械能就少了,发出的电量就少了;反之,在风小时使风力机的效率增加,即让风力机风能利用系数Cp值增大,Cp值大了,转化的机械能就多了,发出的电量就多少了,从而使风力发电机输出功率基本稳定;第二是,在外界风大时少收集一些风能,在外界风小时多收集一些风能,由此实现发电机基本上的恒功率输出。

水平轴螺旋桨风车采用的就是第一种调桨距,改变Cp值的方法,而调桨长的万向风车则是采用了第二种调浆长,改变扫风面积的办法。这两种控制风力机输出功率或转速的不同方式,就是调桨长的万向风车和螺旋桨风车最根本的区别。

这两种办法的好与坏,优与劣,好有一比:就像是一个人想要减肥,一个人采用让自己得病,降低身体素质的方法来减少体重;另一个人则用少吃一些,也就是节食的方法来减少体重。两种办法孰优孰劣,我想就不言而喻了。

要想了解水平轴螺旋桨风车和调桨长的万向风车是怎样工作的?请看相关的帖子。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017