注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

还是不靠谱(一)  

2013-10-26 09:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还是不靠谱(一)

几天来一直为找一个能帮我制造小样机的人或者企业而奔波,所以没有写博客帖子,辜负了网友的关注、关心。而找热心人士,有识之士的事,却又总是乘兴而去,败兴而回,这又给自己平添了几分不爽,所以就更懒得动笔了。

然而,真诚的人总是按捺不住的,有话就想说,不管靠谱不靠谱,所以,还是想唠叨几句,如果有所得罪,还请多多原谅。

这一次,我先去了华北电力大学技术处,这是我十年前曾经去过的地方。去前我为自己鼓了几次劲,壮了几次胆,才诚惶诚恐的启程的。原因不是别的,就是因为十年前,我曾以“二百五”的身份给他们瞎忽悠一场,现在想起来又羞愧,又难堪,所以真的不敢再一次面对他们了。

好在今天是十年以后,十年的学习和实践、探索和研究,让我把“二百五”的帽子甩到了太平洋里,同时,也让我明白了,犯错并不可怕,改了就好;犯错就要敢于面对,羞愧难堪,不敢面对是要不得的。

显然,这次去华北电力大学技术处我就多了个目的了:一是道歉;二是求他们帮忙!

十年的时间当然会时过境迁,不过地方还是老地方,房间没有变化,只是办公的人员完全是新面孔。原来的位子上现在坐的是一位小伙子,为人十分礼貌客气。我向他说明了来意,当然也没有忘记诉说了十年前的可笑场面,并表示歉意!我给了他们材料,介绍了现在的项目:调桨长的万向风车,希望他们帮助生产小样机,或者合作,当然也没忘记说愿意赠送专利权作为回报……等等。

年轻的工作人员说,他现在不管专利项目这一块了,推荐我找另一位姓曲的老师,不过他现在不在,明天可以给他打电话联系一下,并告诉了他的电话号码。

一听说姓曲,我立即心头一震,这不正是十年前接待我的那位曲老师吗?十年前被我忽悠的对象就是他,他当时还一本正经的让我写协议草稿,最后以专利权的分配不合适而拒绝了我,我还乐滋滋的认为——他不靠谱。

第二天,我立即给曲老师打了电话,说明了我的想法,并郑重的说明以前是我二百五,瞎忽悠,不靠谱。可现在的我已今非昔比,说的话都是实实在在的。我现在特别希望做一台500瓦小样机,放在我的楼顶,继续研究实验,但苦于没有能力、设备和资金,希望他们能给予合作或帮助。可他却告诉我,学校缺钱,又没有加工设备,制造样机是个麻烦的事情,向我建议去找一下联合动力,说那里有风力发电国家实验室,实验室主管是经理,并告诉了经理的电话号码。

我对国电联合动力保定分公司有一定了解,知道是在风电大跃进时期在保定建的一个大厂,技术力量雄厚,据称有专家队伍,有国家风电实验室,应用的是国外技术……。我也不止一次的路过他们厂区门前,看到过大量的风力发电机叶片堆放在厂区或马路上,也看到过长长的拉叶片的大拖车停在厂区周围,但从没进到厂区里面。

听曲老师介绍我去那里,心中很是高兴,觉得:跟他们合作或让他们帮助制造样机真的很恰当,很合适,非常靠谱,我心里充满了愉悦和期待……。

(未完待续)还是不靠谱 - 风的力量 - bdlhz618的博客

 
还是不靠谱 - 风的力量 - bdlhz618的博客
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017