注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

还是不靠谱(二)  

2013-10-28 08:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还是不靠谱(二)

(接前页)

第一次给经理打电话没有打通(后来知道是因为曲老师给的电话号码是以前的老电话号码),我想还是跑一趟吧,虽然路途不算近,可骑上我的电动车也用不了太长时间,于是便启程了。

大概骑了半个小时,就到了联合动力厂门口。新建的厂子就是气派,大门口的传达室、自动门,都是现代工厂的样子。传达室有两位保安,这与一些厂子只有一位保安不同,说明这个厂是个大厂。我推车过去,有一位胖乎乎很健壮的三十多岁的警卫迎着我走过来,问:“有什么事吗?”我反问他:“这里有风电国家实验室吗?”他说有,我又说:“我想找经理。”他说:“那你登记一下。”我登完记后,他给了我一个透明塑料做的,带着很长带子的临时出入牌,我正要把牌揣到兜里,他阻止说:“不,不,你要把它套在脖子上!”等我套到脖子上后,他拍了拍我的肩膀说:“来!我告诉你怎么走。”

他领我走到东西方向的一条横向马路上,指着三百米开外的一座二层小楼说:“你沿着这条路一直走,那座小楼就是实验室。”我忙说了声谢谢,便沿着警卫指引的方向走去。走在路上心中想:大厂就是不一样,连警卫都这么有风度!

走到小楼又上到二楼,进入了一个大办公室,就是那种由好多隔断隔开的那种办公室。里面的座位不少,可办公人员不是很多。我走到一位很年轻的女士面前问:“请问一下,经理在哪里?”她说:“噢,经理不在这里,他在大门口正对着的办公楼里。”我说“我刚由那边过来。”她说:“那你还得转回去。”哈哈,大厂子的缺点暴露了,找个地方可真不太容易!

按着女士的指引,我走到了大门口正对着的办公楼一楼,敲门走进一间挨着门口的办公室,看到里面有两位男士在办公,我问:“经理在吗?”一位男士回答说:“经理在二楼。你出门向左转,就看到楼梯了,然后上到二楼,正对着这个房间的就是。”他用手指了指楼上,意思是这个楼板的上面就是经理办公室。

我出了门向左拐,找了半天看不到楼梯,正在纳闷,猛抬头看见东边一座南北方向的楼的二楼伸下来一条长长的室外楼梯,我想这大概就是所说的那个楼梯吧,便沿着楼梯走到二楼。出乎意料的是,眼前出现的是一个大的室内篮球场,场内空无一人,静悄悄的没有一点声音。篮球场周围有不少小房间,我想经理不会在这些小房间里办公吧,便没有去找。正当我纳闷,不知如何是好的时候,突然听到有叮叮当当的声音传来,我便循声找去,发现是一位女清洁工在洗漱间打扫卫生。我问:“经理办公室在哪?”她说:“办公室不在这里,在办公楼二楼。你由刚来的楼梯下去,到一楼大厅就看到办公楼的楼梯了。”哈哈,看来我在找地方上,太不靠谱了,像个无头苍蝇到处乱撞,没办法,只好又原路返回。

又回到原来的地方,向左转穿过大厅,打开一道门(这道门非常关键),我终于发现了楼梯。原来刚才让我出门向左转,是指的出办公室的门,而我却出了楼房的门……。

走上楼梯,上了二楼,穿过了像刚在实验楼见过的一样的大办公室,我径直走到另一位年轻的女士面前,问:“经理办公室在哪?”她用手指了指最里面的房间说:“就在那间办公室,可他现在不在。”我说:“我有个风电项目,是华北电力大学的曲老师介绍我与经理联系,他不在,能不能找个别人谈谈?”她说:“那你与斜对过的杨谈谈吧。”

(未完待续)还是不靠谱(二) - 风的力量 - bdlhz618的博客

 
还是不靠谱(二) - 风的力量 - bdlhz618的博客
 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017