注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

叶桨头的调节  

2014-01-11 23:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶桨头的调节

我们知道,叶桨是风车收集风能并把风能转变成力的作用的重要部件,叶桨的横截面称为翼型,长度称桨长,宽度称桨宽,翼型的形状由弦长(翼型的前缘点和后缘点的连线)及中弧线确定,翼型、桨长、桨宽对于风车的性能和效率起着非常重要的作用。

然而,有了优良的外形,这还只是提供了风车性能和效率的前提条件,要想使风车真正达到优良的性能和较高的效率,还必须有一个最佳的状态位置,例如:攻角、倾斜度、倾角……等等。

攻角是翼型弦线与气流方向的夹角,一般用α表示。正常运行时气流附着翼型表面流过,靠近翼型上方的气流速度比下面的气流速度快,根据流体力学的伯努利原理,翼型受到一个上升的力Fl,当然翼型也会受到气流的阻力Fd

翼型在正常的工作状态下,有较大的升力且阻力很小,并且升力随攻角的增大而增加。但并不是在任何情况下翼型都能产生大的升力。如果攻角α大到一定程度,气体将不再附着翼型表面流过,在翼型上方气流会发生分离,翼型前缘后方会产生涡流,导致阻力急剧上升升力下降,这种情况称为失速。

由此不难看出,翼型的状态和位置对于风车的性能和效率是至关重要的,特别是对于升力型垂直轴风车来说,叶桨的位置在周期的变化着,它的各个参数都在周期的变化,所以,翼型的状态和位置的微小变化,都会对风车的性能和效率产生重大的影响,必须对叶桨进行多维度的精心调整,才能达到优良的性能和较高的效率。

叶桨头就是通过叶桨头上的三个转轴实现对叶桨的倾斜度、安装攻角、偏心度进行三维度调整的,这就大大的优于螺旋桨风车和达里厄风车的一维度调整。

在室内进行了叶桨头的调节实验,发现通过叶桨头各个参数的调整,可使效率在50%范围内增加或减小。

看视频请点击:http://v.youku.com/v_show/id_XNjYwNTM0MTAw.html

 叶桨头的调节 - 风的力量 - bdlhz618的博客

 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017