注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

还有一个小问题  

2014-01-28 12:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还有一个小问题

在上一贴中讲述了用行星齿轮实现上下两风车旋转方向相反的办法,用这一办法实现上下串联起来的两风轮在同一竖轴轴心上旋转方向相反是完全正确的。但要仔细想一想怎样实现它,你就会发现这里有两个小问题:一是,内齿轮和外齿轮大小不一(如图所示,内齿轮小外齿轮大),这样就会使两轴的旋转速度不一样了,有了变速功能;二是,行星齿轮有三个轴,如果把其中一个轴作为主动轴,带动另两个轴旋转,另两个轴都会转。这样问题就来了,你希望转的轴可能不转,你不希望转的轴,可能转的飞快。所以必须把不希望转的轴给它固定下来

其实办法也很简单(见图),一是,将平面齿轮变成扇形齿轮,使平面传动变成上下传动;二是,将行星齿轮的连接轴通过一空心细轴一直联通到下部底座,固定在底座上,这样一来还可以让小空心细轴输送润滑油到扇形齿轮。小细轴还可以一直通上去,高出在整个风车外面,做避雷针。这里的关键问题是要把所有的轴做成空心管,这对于风车来说并不难,因为它的负荷绝对没有机动车的大,做成空心管也完全可以承受。

说是小问题,其实问题一点也不小。设想一下,如果这个问题不解决,后果将怎样?假设行星齿轮的三个轴不固定,那么风车接收到的风能就不能传递到发电机,就可能传递到另一轴空转,造成飞车。如果没有润滑油输送,没有避雷针,这个风车也是不安全的。所以说,设计无小事,细节决定成败!

还有一个小问题 - 风的力量 - bdlhz618的博客

 

 

 

还有一个小问题 - 风的力量 - bdlhz618的博客
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017