注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

【转载】亲自表达  

2014-12-04 21:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自moni687《亲自表达》

2014.9.29


亲自表达 - moni687 - 口袋比丘尼的博客

 

亲自表达 - moni687 - 口袋比丘尼的博客

 

今天发生了一件不寻常的事。

我想要表达,亲自表达。这种感受是如此强烈,不可遏制。

最近我一直在看绘本故事,好多好多。德国的,芬兰的,美国的,英国的,韩国的,日本的,好多好多。

我知道我趁工作便利如此贪婪地看绘本,是在恶补童年期绘本的缺失。

小时候,我那么早就认字、背诵古诗,却没有读过好的绘本。

好的绘本就像今天看到的《猜猜我有多爱你》。

栗色的小兔子想要去睡觉了,它紧紧地抓住栗色的大兔子的长耳朵,它要栗色的大兔子好好地听。它说:猜猜我有多爱你?

我看到小兔子抓着大兔子的长耳朵,一副自在的神态下,眼睛真诚对视的温馨图画,感到暖暖的。

 有这么多。它伸开双臂,拼命往两边张。

 栗色的大兔子的手臂更长,它说:可是,我爱你有这么多。

比谁更爱对方,本身就很善良,很有爱。

我好喜欢故事中的两只栗色兔子,因为他们俩儿认真地表达爱对方。

我很感动。当小兔子表达出“我爱你,从这里一直到月亮”这么多的爱时。

我很感动。当大兔子温柔地亲小兔子,祝他晚安时;当大兔子表达他的爱是“我爱你,从这里到月亮,再——绕回来”时。

作者的天才表达太棒了。绘本的画面太美了。

我要表达对绘本的感受,用自己能想到的方式,但我真的掌握文字,驾驭表达的能力太有限了。

但我还是要说,我要自由表达,表达自己的感受,用自己的话。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017