注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

与老鼠决战(4)  

2016-11-11 10:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与老鼠决战(4

原以为通过这次战役的初步胜利,室内老鼠就消声匿迹了,我又可以恢复晚上的那份宁静了,可大概只过了半年多点,老鼠又卷土重来了。这真可以说是树欲静而风不止,或者说是“希望是美好的,可现实是残酷的”。

这次上来的可能是个大老鼠,它弄出的响声与上次的完全不同,声音很轻,显得十分老练,警惕性非常高。只响几下,外界有一点声音它就停止,它自己弄得声音大了点也马上停止,看来这个家伙十分狡猾。不过,它与上次的老鼠一样,也敢跑到电脑桌上与我瞪眼示威,大概是想让我看看它的模样。

这个家伙足有5寸长,着实吓我一跳。

我还是老办法,想用粘鼠板来粘。可这次大女儿说,上次发的那粘鼠板家里已没有了,我只好上街到处去找。没想到这种厚的粘鼠板还真难找,跑了多少家商店都没有卖的,卖的都是那种薄的。没有办法,只好买了两张薄的试一试,但心里一点谱也没有,觉得这就是瞎闹。

真的不出所料,布置好的粘鼠板一个老鼠没粘到,还被老鼠把粘鼠板带到了别的位置,很显然是老鼠粘到了又愣是被它挣脱了。看来这薄的粘鼠板厂家没能与时俱进更新换代自己的产品,它生产的粘鼠板只能粘过去的老鼠,粘不到现在的老鼠。

粘鼠板失灵了,可让我犯了难,这可怎么好?总不能认输吧?

我想到了老鼠夹子,也想到了过去在农场劳动时向一位农村来的小伙子学到的用砖头打老鼠的办法,那就都拿来试试吧。

在市场上买来两个老鼠夹子,试了试非常灵敏,便放上诱饵,架在了老鼠经常会经过的地方,等着老鼠被夹住。

可是,又不出所料,几天下来都没夹到一只老鼠。

想起来以前到农场劳动时向一位农村来的小伙子学到的用砖头打老鼠的办法,那办法在农场一用一个灵,打住了不少老鼠,让老鼠闻风丧胆,可现在却也失灵了。想到的办法都不好使,这可咋整?

(未完待续)

与老鼠决战(4) - 风的力量 - bdlhz618的博客

 


 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017