注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

与老鼠决战(5)  

2016-11-13 21:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与老鼠决战(5

(接前页)

所能想到的扑鼠办法都不好使了,这让我十分沮丧。真没想到这老鼠不仅身强体壮了,智商也提高了,它可以绕道躲避危险,也可以识别陷阱和诱惑,我真有点束手无策了。

我开始后悔当初为什么要与老鼠对战,让我费力、费心、费时不说,最后还没有结果……。

但是,当我想起这老鼠进入我的房间之后,不光是破坏了我的宁静,而且还咬坏了我的宽带光纤一次;咬坏电视转换器电源线两次;咬坏电话线三次;咬我寝室里的办公桌腿多次;咬坏粉条、馒头多次……。我一想起这些,气就不打一处来,恨得我咬牙切齿,我必须制住它,否则,我真丢不起这个人,也损坏我的尊严。

我开始想办法,改革和创新旧办法,希望能另辟蹊径。

根据自己现有的设备和条件想出一个出奇制胜的办法,可不是一件容易的事,说几句大话可以,编几个天方夜谭的小故事也不难,但要真的拿出切实可行的,简单有效的办法,那得需要大的智慧,坚定的决心,勤奋的学习……。

自己觉得,自己除了智慧上差点,耐心上不够以外,制鼠的决心和活到老学到老的学习精神还是可以的,那就开始吧,其实,不开始也得开始,形势所迫!

先回忆一下自己印象比较深的扑鼠方法有哪些?当然这有很多,例如物理的:粘鼠板、老鼠夹子、扑鼠笼子、砖头扑鼠法、水淹法等……。化学的:老鼠药。电工电子的:近来有人用激光和光敏元件制造了扑鼠笼子,效果不错;有人则用带电的裸线电老鼠,据说效果也可以……。

但是,根据自己的现有条件考量一下,以上这些方法有的已证实不好使,有的较复杂,没条件实现;不过用电来电鼠的方法给我的启发很大,家里的电很充足,自己也有一定的电知识和电技术,何不试上一试?

(未完待续)

与老鼠决战(5) - 风的力量 - bdlhz618的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017