注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdlhz618的博客

创新无止境,学习永不停。新思如潮涌,一切皆可能!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历 具有深厚的专业理论知识和丰富的实践经验,勤于思考,富于创新,在长期的工作实践中,始终注重研究和探索,通过多年的艰辛努力和实验,在技术革新与发明创造方面有所突破,研制成功《风力飞行器》(201110319692.2)。《调桨长的万向风车》(201210393482.2)。

网易考拉推荐

与老鼠决战(3)  

2016-11-01 21:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与老鼠决战(3

(接前页)

布置好了粘鼠板,我就等着老鼠被粘住。可是第一天没有粘到老鼠,第二天也没有,第三天也没有,这让我感到非常的莫名其妙。怎么回事?粘鼠板这方法不行?还是老鼠智商太高,能够绕道?我把粘鼠板重新布置了一下,厚的那张直接放在了我的电脑桌下,薄的那张放在了小厨房碗橱上边。第四天就有了收获,薄的那张虽然没有粘到,可电脑桌下的那张却粘住了一只有两寸多长的大老鼠,虽没有垃圾箱里的老鼠大,可也够令人震撼了。这以后每天都有老鼠被粘住,最多的一天竟粘到了三只小老鼠。放在了小厨房碗橱上边的也粘住了一只,总共算下来,共粘住了十九只。这似乎是一窝老鼠,祖孙几代,全都被粘住了,看来粘鼠板还是有效的,关键是要把粘鼠板放置的位置选好。

总结一下这次粘鼠的经验,让人觉得,有时似乎我们的想法想得很周到,原理也没错,觉得事情应该顺理成章的取得成功,可是,反而是出乎预料的没有效果,原因就是,客观事物的细节太复杂,我们的智慧和经验也有限,不能预想到所有的细节。例如,这次粘鼠为什么前几天没有粘到?就是放置的位置不太对:只觉得老鼠发出哗啦哗啦声音的地方就是老鼠常去的地方,把粘鼠板放在那里可能就不对,这地方它熟悉了,多了一件东西它就会警惕,或许就绕道过去了。而真正老鼠必然经过的地方就是电脑桌下面,那里大概是它进入房间的必经之路,把粘鼠板放在那里一下子粘住了18只。

粘到了19只小老鼠之后,我的室内安静了,以后的半年时间,室内恢复了宁静,我取得了战役的初步胜利。

(未完待续)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017